2018-05-06T10:23:13+03:00

В МЧС считают, причиной пожаров в торговых центрах Ноябрьска стал поджог

На месте происшествия работают дознаватели МЧС и полицейские
Поделиться:
Комментарии: comments2
В МЧС считают, причиной пожаров в торговых центрах Ноябрьска стал поджог. Фото ГУ МЧС по ЯНАОВ МЧС считают, причиной пожаров в торговых центрах Ноябрьска стал поджог. Фото ГУ МЧС по ЯНАО
Изменить размер текста:

Ночь на 6 мая в Ноябрьске для многих горожан выдалась бессонной. В городе горело сразу два крупных торговых центра - «Таурус» и «Семья». Они вспыхнули практически одновременно, с разницей примерно в 20 минут. Пожарные одной из основных версий рассматривают поджог. Сейчас на месте происшествий кроме сотрудников МЧС работают полицейские.

Пожар в ТЦ "Семья" в Ноябрьске. Фото ГУ МЧС по ЯНАО

Пожар в ТЦ "Семья" в Ноябрьске. Фото ГУ МЧС по ЯНАО

По неофициальным данным, торговые центры принадлежали одному владельцу. Сегодня предприниматели подсчитывают убытки, пострадали не только собственники, но и арендаторы помещений. Без работы остались десятки горожан.

События прошедшей ночи обсуждают на улицах, в магазинах, общественном транспорте и в соцсетях. Люди возмущены, подавляющее большинство уверены, что это поджоги, здания сами по себе не могли загореться одновременно. В своих комментариях многие не сдерживают себя в высказываниях.

- Очень жалко собственников и арендаторов. Какая сволочь устроила эти поджоги?, - возмущенно восклицает житель Ноябрьска Александр Задорожный. И с ним согласны десятки людей.

- Какие же мозги должны быть у поджигателей. Столько людей остались без работы! – сокрушается еще одна горожанка Наталья Макарова.

- Таких, кто это сделал, даже людьми не назовёшь. Кто-то не вытерпел конкуренцию, грязным способом решили выиграть. Мерзкий поступок, отметила еще одна горожанка Анна Ганюша.

Сегодня воскресенье и многие планировали отправиться за покупками, но теперь на месте торговых центров жуткое пепелище.

Один из предпринимателей, который был на пожаре у «Семьи» рассказал, что здание и территория не охранялись людьми, там установлены видеокамеры и пожарная сигнализация. Поэтому среди людей пострадавших нет. Сейчас, владельцы бизнеса надеются, что видеозаписи помогут выяснить истинные причины произошедшего.

Фото Далер Рахматиллоев vk.com

Фото Далер Рахматиллоев vk.com

Очевидцы рассказывают, что сначала пошел дым в «Таурусе», сразу же к торговому центру подъехали пожарные машины. А буквально через несколько минут стало известно о более серьезном возгорании в ТЦ «Семья».

- Сообщение о пожаре в ТЦ «Таурус» поступило в 22 часа 35 минут. На тушение огня выехали 14 пожарных и 5 машин спецтехники. Огонь удалось ликвидировать менее чем за час. Огнем повреждены ориентировочно 100 кв.м площади, - сообщили «Комсомольской правде-Ямал» в пресс-службе ГУ МЧС по Ямалу. - Сообщение о пожаре в ТЦ «Семья» поступило в 23.00. Здесь пожарные были через 7 минут, но к этому моменту огнем была охвачена уже вся центральная часть торговых помещений. Открытое пламя было на площади порядка 400 кв.м. Пожар тушил 51 человек и 17 единиц пожарных машин.

Огонь в «Семье» тушили почти 3 часа. Справиться с ним удалось только к двум часам ночи. Все это время возле центра находились предприниматели, многие из них потеряли весь свой товар. Огонем уничтожиена территория центра примерно в 2200 кв.м. Пожарные спасли левое и правое крыло здания и материальных ценностей на сумму приблизительно 28 млн. рублей.

 
Читайте также