2018-05-07T12:45:20+03:00

Дмитрий Кобылкин поздравил ямальцев с Днем радио

"В отрасли телекоммуникаций и связи Ямала работают высокопрофессиональные, преданные своему делу специалисты"
Дмитрий Кобылкин поздравил ямальцев с Днем радиоДмитрий Кобылкин поздравил ямальцев с Днем радиоФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин поздравил всех работников отраслей связи с профессиональным праздником – Днём радио, который в России отмечается 7 мая.

На сегодняшний день доступ к телефонной связи обеспечивается во всех населённых пунктах Ямала. В регионе работают сети одного регионального и четырёх федеральных операторов сотовой связи. Общее количество абонентов превышает один миллион человек. Стационарными телефонами пользуются более 78,1 тыс. абонентов. Около 154 тыс. домохозяйств имеют подключение к сети интернет.

В автономном округе работают 26 телевизионных и радиовещательных компаний. Эфирное наземное телерадиовещание осуществляется в аналоговом и цифровом форматах. В результате реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы» на территории региона запущено 29 объектов сети цифрового эфирного наземного телерадиовещания, с охватом 92,4% населения. В отрасли «связь» на Ямале трудятся более трёх тысяч человек.

В его официальном обращении главы регионе, в частности, говорится, что в отрасли телекоммуникаций и связи арктического региона работают высокопрофессиональные, преданные своему делу специалисты: «Мы живём в эпоху информации и цифровых технологий, пользуемся благами научно-технического прогресса в жизни и работе, без которых трудно представить современное развитие общества и государства».

За 2017 год протяжённость радиорелейных линий связи в регионе выросла на 2 558 км (прирост – 26%). Рост протяжённости волоконно-оптических линий связи составил 636 км (прирост – 7%). Количество базовых станций сотовой связи четвёртого поколения увеличилось на 58 (прирост – 10%). Проведена модернизация магистральных линий связи до посёлка Тазовский.

Среднемесячное потребление интернет-трафика абонентами фиксированного широкополосного доступа выросло на 20 Гб (прирост – 21%), мобильными абонентами – на 3 Гб (прирост – 84%).

 
Читайте также