2018-05-11T09:12:32+03:00

Ямальские школы переходят на электронные учебники

Школьная библиотека поместится в «карманах» ямальских учеников
Ямальские школы переходят на электронные учебники salekhard.orgЯмальские школы переходят на электронные учебники salekhard.org
Изменить размер текста:

На Ямале привычные учебники в бумажном переплете уходят в прошлое - школьники будут учиться по электронным. Уже сегодня электронные библиотеки доступны ученикам и сотрудникам двух средних общеобразовательных учреждений Ямала – Обдорской гимназии в Салехарде и средней общеобразовательной школы №4 в Губкинском.

Школьники могут читать как в режиме онлайн, так и скачивать книги на любые гаджеты в шести форматах. В виртуальной библиотеке, как и в обычной, ведётся учёт выдачи книг. Для входа в электронную библиотеку учащимся выдается логин и пароль.

- Использование инновационных технологий повышает уровень мотивации и учебной активности школьников, отвечает современным запросам учеников, - комментирует нововведение заместитель главы администрации муниципального образования Салехарда Марат Ныкышев.

Платформу информационно-библиотечных центров для городских школ впервые в Уральском федеральном округе ввела в эксплуатацию компания «Ростелеком».

Как пояснили в пресс-службе ее Ямало-Ненецкого филиала, платформа информационно-библиотечных центров даёт доступ к электронным учебникам, книгам, периодическим изданиям, а также к образовательным ресурсам. 2 760 ямальских школьников сегодня могут пользоваться ее ресурсами во время каникул, например, для чтения литературы, рекомендованной на лето.

Каталог электронной библиотеки уже насчитывает 1 000 наименований учебников из федерального перечня, более 1 500 книг художественной литературы, рекомендуемых Министерством образования и науки РФ, научно-популярные издания, словари и методические пособия.

К тому же информационная система может быть интегрирована с электронными дневниками и журналами. При этом платформу планируют развивать. Это значит, что появятся создание инструменты для проведения тематических, рубежных и итоговых контрольных мероприятий.

Количество школ округа, подключённых к платформе, после оценки нововведения планируется расширять. В ближайшее время внедрение информационно-библиотечной платформы состоится в школах Шурышкарского района и в Национальной библиотеке ЯНАО в Салехарде.

 
Читайте также