2018-05-07T12:45:20+03:00

Главная ямальская ледовая переправа проработает до 9 мая

"Подушки" выполняют пробные заезды
Главная ямальская ледовая переправа проработает еще до середины неделиГлавная ямальская ледовая переправа проработает еще до середины неделиФото: Анна Горлач
Изменить размер текста:

В Салехарде суда на воздушной подушке готовы выйти в рейсы с закрытием главной ямальской ледовой переправы. Техосмотр на обоих вездеходах пройден, суда технически исправны, сейчас готовится трасса и выполняются пробные заезды.

Пока же температура воздуха позволяет обеспечить движение для автомобилей по сезонной трассе Салехард – Лабытнанги. Движение открыто для полноприводного транспорта массой до 5 тонн и всех видов транспорта общей массой от 5 до 20 тонн вне зависимости от привода. Для неполноприводных автомобилей общей массой ниже 5 тонн проезд закрыт.

- Мы следим за ледовой обстановкой и можем сказать, что переправа проработает примерно до середины следующей недели – это 9-10 мая. Первые суда по расписанию будут отправляться с обеих берегов Оби в 07:00, а последние – в 23:00. Частота выполнения рейсов – каждые 15 минут, – рассказал заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор» Дмитрий Павлов.

Фото: правительство.янао.рф

Фото: правительство.янао.рф

Стоимость проезда на «воздушной подушке» в этом сезоне составит 120 рублей за пассажира и 60 рублей за провоз груза.

Ледовая переправа через реку Пур между Уренгоем и Коротчаево открыта для проезда всех видов транспорта массой до 50 тонн. После закрытия переправы также запустят "подушки". Ориентировочно, это произойдёт в период с 7 по 10 мая.

В периоды наибольшего пассажиропотока – с пяти до восьми утра и с 17 до 20 часов – действует сниженный тариф, он составляет 200 рублей с пассажира. В остальное время воспользоваться «подушкой» можно за 500 рублей. Каждый пассажир имеет право на провоз 20 килограммов груза, передает правительство ЯНАО.

На реке Пур после прохождения льда и шуги компания «Ямбургтранссервис» установит понтонно-мостовую переправу. Проезд по наплавному мосту для жителей Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов бесплатный. Остальные пассажиры могут пользоваться переправой за плату. Стоимость проезда зависит от веса транспортного средства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также