2018-05-04T09:23:07+03:00

К 2030 году все ямальские соцобъекты будут легко доступны инвалидам

Особых усилий требует адаптация объектов для колясочников
К 2030 году все ямальские соцобъекты будут легко доступны инвалидамК 2030 году все ямальские соцобъекты будут легко доступны инвалидамФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

На Ямале к 2030 году все объекты социальной инфраструктуры сделают полностью доступными для маломобильных групп населения. Об этом сообщила директор департамента соцзащиты населения ЯНАО Елена Карпова, выступая во время заседания Координационного совета по делам инвалидов при губернаторе под председательством замглавы арктического региона Татьяны Бучковой.

Мероприятие состоялось в преддверии Международного дня борьбы за права людей с ограниченными возможностями здоровья, который отмечается 5 мая.

- На Ямале практически во все объекты социальной инфраструктуры обеспечена доступность для людей с нарушением зрения и слуха. Особых усилий требует адаптация объектов для инвалидов-колясочников, так как это связано с расширением дверных проёмов, реконструкцией санитарных зон в зданиях, – рассказала Елена Карпова.

При этом установлены пандусы, а в местах, где это невозможно, приобретены специальные подъёмники.

В рамках реализации «дорожной карты» в 2017 году на Ямале было приобретено необходимое оборудование для доступности 58 объектов социальной инфраструктуры. Кроме того, приобретено два низкопольных автобуса, обучено 72 специалиста социальной сферы региона основам русского жестового языка, а также ямальские предприниматели активно проводят паспортизацию своих торговых точек и делают их более доступными для людей с ограничениями в здоровье.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также