2018-04-17T19:19:00+03:00

Российских студентов спасут из британских вузов

Россотрудничество предлагает им доучиваться в МГИМО и ехать поднимать Дальний Восток
Поделиться:
Комментарии: comments229
Променять Оксфорд и Кембридж на диплом МГИМО и дальневосточные гектары уже согласились несколько десятков студентовПроменять Оксфорд и Кембридж на диплом МГИМО и дальневосточные гектары уже согласились несколько десятков студентовФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

“Похоже, пора домой” - примерно так можно перевести название программы Россотрудничества Highly Likely Welcome Back.

- Мы вынуждены отметить негативное влияние русофобских настроений на деятельность наших соотечественников, - с тревогой пояснила начальник управления Россотрудничества Ольга Евко.

По её словам, представители русскоязычной диаспоры “испытывают на себе пристальное внимание со стороны государственных властей” или же “сталкиваются с недружественным отношением в стране проживания”. Враг, как говорится, не дремлет. Особенно, когда ты находишься в самом его логове.

Эвакуироваться с Туманного Альбиона предлагают сразу в МГИМО, на факультет управления и политики. Ну а когда “МГИМО финишд*”, открываются широчайшие возможности по освоению необъятной Родины: космодром “Восточный”, Территории опережающего социально-экономического развития, Северный морской путь…

Спасённых студентов примут и дальневосточные вузы: в Хабаровске, Владивостоке. Не МГИМО единым, как говорится.

- Наша задача — обеспечить им возможности для работы в России. Участники программы получат помощь в оформлении документов для поступления или перевода в российские вузы, а также помощь в поиске работодателя и открытии своего бизнеса в России, - рассказала “КПАнастасия Крыканова из пресс-службы Россотрудничества.

И, по словам Анастасии, уже есть желающие променять Оксфорд и Кембридж на МГИМО: “на этапе подготовки программы обратилось несколько десятков соотечественников”.

Кстати, студентов приглашают возвращаться не только из Британии. Дальневосточные гектары ждут абсолютно всех легкомысленных граждан, которые непредусмотрительно поступили в заграничные вузы и оказались в трудный час вдали от Родины. А таких, по данным минобрнауки, около 60 тысяч по всему миру.

*от англ. finished - “окончил”. Ошибка, которую часто делают плохо знающие английский. Стала интернет-мемом для описания “золотой молодёжи”. Правильно говорить graduated from.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также