2018-04-18T21:59:24+03:00

Нашли то, чего нет: СМИ опубликовали фейковый материал о якобы найденной даче Кобылкина за 1,5 млрд рублей

В качестве доказательств они прилагают подложные документы
Поделиться:
Комментарии: comments9
Нашли то, чего нет: СМИ опубликовали фейковый материал о якобы найденной даче Кобылкина за 1,5 млрд рублейНашли то, чего нет: СМИ опубликовали фейковый материал о якобы найденной даче Кобылкина за 1,5 млрд рублейФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

«У Дмитрия Кобылкина обнаружили дачу за 1,5 млрд рублей» - такие громкие абсурдные заголовки появились сегодня в некоторых интернет-изданиях со ссылкой на «первое антикоррупционное СМИ». Сообщается, что роскошная база отдыха на озере Варчаты построена якобы от лица регионального инвестфонда «Ямал» на бюджетные деньги.

В качестве «доказательств» СМИ прилагают сканы документов от 31 декабря 2014 года и контракт генподряда. Вот, смотрите: котёл, тепловой насос, несколько люстр, интерактивный дисплей, газовая плита… И почему-то никто не проверил, что эти документы – подложные. Всё вышеперечисленное закупалось для школы в поселке Гыда Тазовского района, но никак не для «дачи» Кобылкина.

Как сообщили «Комсомольской правде – Ямал» в пресс-службе губернатора ЯНАО, ​в очередной раз исполнители заказа ставят свою наживу выше Законов РФ, стыдятся подписываться своим именем под такой «писаниной» и просто боятся ответственности. А судебные претензии последуют, как это было с историей о несуществующей роскоши по подложным документам.

- В доказательство «дачи», которая в реальности не дача, за 1,5 миллиарда рублей исполнители подложили акт строительных работ в школе в поселке Гыда Тазовского района на 800 мест по контракту №121 от 10.06.2015 года. Все документы имеются в наличии. Школа построена. ​И, кстати, у губернатора Ямала нет дачи - ни ближней, ни дальней, - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, информационная «война» против Дмитрия Кобылкина ведётся давно. Сначала СМИ опубликовали фейковое видео рыбалки главы региона, где он якобы пугает стадо бизонов (притом, что в России этих животных нет вообще), затем «нашли» у него «золотой унитаз». Автором опуса стал Ирек Муртазов, которого уже судили за клевету.

 
Читайте также