2018-04-13T19:02:59+03:00

В Красноярске обсудили этапы строительства Северного широтного хода

Уже определены все участники проекта, модель реализации, разногласий нет
В Красноярске обсудили этапы строительства Северного широтного хода правительство.янао.рфВ Красноярске обсудили этапы строительства Северного широтного хода правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Детали стратегического проекта строительства железнодорожного Северного широтного хода на территории Ямала сегодня, 13 апреля, обсудили вице-премьер РФ Аркадий Дворкович министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Рабочая встреча по вопросам его реализации состоялась в рамках деловой программы XV Экономического форума в Красноярске.

По словам главы Ямала, уже определены все участники, модель реализации, разногласий нет. Со своей стороны Ямал подтвердил финансирование автомобильной части моста через Обь в 8,1 млрд рублей. Проводятся проектные и изыскательские работы. На строительство моста планируется выйти уже в ближайшее время, в в 2020 году - в активную стадию строительства по всей линейной части Северного широтного хода, сообщает правительство ЯНАО.

- Для рывка в российской экономике, о котором говорит наш президент, нужны именно такие стратегические проекты, как Северный широтный ход. И дальше выйдем на вторую ключевую магистраль «Бованенково – Сабетта». И с этой арктической наземной трассы – к Северному морскому пути. Задача – обеспечить проходку в 12 месяцев, – прокомментировал итоги рабочей встречи Дмитрий Кобылкин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также