2018-04-13T15:19:22+03:00

Леонардо Ди Каприо поймет: на Ямале вышке связи дали имя «Выживший»

Жители Сабетты готовятся перезимовать лето
Поделиться:
Комментарии: comments1
Леонардо Ди Каприо поймет: на Ямале вышке связи дали имя «Выживший» Фото: кадр из фильмаЛеонардо Ди Каприо поймет: на Ямале вышке связи дали имя «Выживший» Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Новую вышку связи на Ямале, появившуюся в вахтовом поселке Сабетта, назвали «Выживший» - в честь героя Леонардо Ди Каприо в одноименном оскароносном фильме.

Как отметили представители сотового оператора, их вдохновила эпическая киноистория о выживании и необычайной силе человеческого духа. Арктический климат с его экстремальными холодами на полуострове весьма схож с теми погодными условиями, которые были изображены в картине. Сабетта находится далеко на Севере, где постоянные ветра и горы снега. Расположение и условия жизни тоже похожи на кино, и медведи, к слову, тоже водятся.

Этих диких зверей часто встречают вахтовики, снимая запоминающиеся сюжеты, которыми потом делятся в соцсетях.

Шутя о климате, в соцсетях жители Сабетты признаются, что уже готовятся перезимовать лето, хотя сегодня, надо сказать, по арктическим меркам, не так уж и холодно - здесь на восточном берегу полуострова Ямал у Обской губы Карского моря -11 градусов, дует северный ветер со скоростью 7 м/с, влажность 82 %.

Напомним, ранее Ди Каприо ужаснулся якутским морозам. Голливудская звезда считает, что холода под -60 градусов в Оймяконе угрожают жизни людей. Однако синоптики поспешили успокоить звезду, заверив, что все не так страшно, как кажется.

- Теперь наш мобильный «Леонардо Ди Каприо» помогает журналистам, гостям поселка и его работникам оставаться на связи с близкими и выходить в интернет с края земли, - признались сотрудники компании.

Досье нового «Выжившего»:

Ежедневно базовая станция передает свыше 77000 минут - это примерно семь миллионов слов. Интернет-нагрузка телеком-объекта превышает 63000 МБ в сутки, что сравнимо с отправкой двадцати тысяч качественных снимков. По оценке декабря 2017 года, в Сабетте сегодня работает более 30 000 вахтовиков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также