2018-04-11T17:45:53+03:00

Два ямальских объекта включены в федеральный реестр лучших практик

В конкурсе участвовало 538 проектов
Фото: правительство.янао.рфФото: правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Два ямальских объекта включены в федеральный реестр лучших практик по благоустройству. Перечень общественных пространств, одобренных для включения в федеральный реестр лучших практик по итогам реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году, сформировал Минстрой России.

Из 538 заявок, поступивших от всех 85 регионов РФ, отобрано было 125 лучших проектов по благоустройству, реализованных в 2017 году в субъектах Российской Федерации.

Из четырех, представленных Ямалом, (по два проекта из Салехарда и Лабытнанги), - два оказались особенными. Речь идет о многофункциональном общественном спортивно-игровом комплексе по ул. Обская в Салехарде и многофункциональном общественном спортивном объекте по ул. Октябрьская (спортивно-досуговый центр «Старт») в городе Лабытнанги.

Фото: правительство.янао.рф

Фото: правительство.янао.рф

За небольшой срок эксплуатации в 2017 году их оценили и профессиональные спортсмены, и тренеры, и горожане. На данных объектах созданы все условия для подготовки и сдачи комплекса ГТО. Кроме того, объекты предназначены для семейного отдыха – все желающие горожане вместе с детьми могут свободно посещать спорткомплексы для занятий оздоровительным бегом, ходьбой, силовыми упражнениями на гимнастических площадках, а юные жители городов Салехард и Лабытнанги – играть на детских площадках или заниматься спортом с родителями.

Важно, что на софинансирование программ улучшения городских и сельских пространств арктического региона в бюджете округа в 2018 году заложено 2 млрд рублей. Кроме того, программа формирования комфортной среды предусматривает и финансовое участие собственников жилья.

Фото: правительство.янао.рф

Фото: правительство.янао.рф

Напомним, что 18 марта в финальном голосовании по теме «Благоустройство» в муниципальных образованиях округа жители проголосовали за объекты, которые будут благоустроены в 2018-2019 годах.

Всего для голосования было подготовлено 127 объектов благоустройства, с дизайн-проектами которых ямальцы могли ознакомиться на сайтах местных администраций и на портале «Живём на Севере».

В обширном перечне – площади и парки, скверы и архитектурные объекты, детские и спортивные площадки, дороги и др. За наиболее важный из них и голосовали жители городов и посёлков. Организаторы проекта напоминают, что всего за объекты благоустройства было отдано свыше 225 тыс. голосов жителей Ямала.

По словам губернатор ЯНАО, президентский приоритетный проект формирования комфортной городской среды уже меняет города и посёлки. Но главное – то, что он начал менять отношение северян к своим населённым пунктам, к своему дому

– Мы привлекали граждан к голосованию на портале «Живём на Севере». В итоге в перечне мест не только городские пространства, но и сельские. В приоритетном проекте принимают участие все муниципалитеты, - Дмитрий Кобылкин.

 
Читайте также