2018-04-09T17:57:32+03:00

Дмитрий Кобылкин ознакомился с возможностями судостроения Карелии

Среди разработок – суда ледокольного класса и экранопланы
Фото: правительство.янао.рфФото: правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Губернатор округа Дмитрий Кобылкин 9 апреля с рабочим визитом находится в Петрозаводске – столице Республики Карелия. В рамках подписанного ранее соглашения о сотрудничестве двух субъектов РФ запланирован осмотр промышленных предприятий, прежде всего, судостроительного профиля.

Вместе с главой Республики Карелия Артуром Парфёнчиковым Дмитрий Кобылкин побывал на производстве ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод».

В цехах предприятия сегодня, в частности, завершается сборка дноуглубительного судна для работы в арктических условиях ямальского посёлка Сабетта. Сегодня же ямальцы ознакомились с возможностями экспериментальной машины, способной и летать, и плавать. На карельском экранопланостроительном объединении «Орион» ведут сборку самых современных экранопланов. Ранее эксперты судостроительной отрасли анонсировали создание арктической версии экраноплана.

«Орионы» разной грузоподъёмности – разработки советского периода сегодня практически штучно производят из новых материалов.

Фото: правительство.янао.рф

Фото: правительство.янао.рф

- Ямал взял курс на реновацию пассажирского флота. Изучаем мощности российских судостроительных предприятий, в том числе, здесь в Петрозаводске на верфях с такой легендарной историей и традициями, – прокомментировал глава арктического региона.

Ямал планирует заказывать современные и безопасные пассажирские суда класса река-море, загрузив российские верфи на 10 лет точно. Рассматривается в технических решениях использование сжиженного природного газа.

- Мы представляли свою концепцию в Минпроме РФ, и федеральная поддержка программы реновации есть, – пояснил Дмитрий Кобылкин.

По словам Артура Парфёнчикова, Петрозаводск и Карелия в целом имеют огромную историю и традиции смешанного судоходства река-море, передает правительство ЯНАО.

- Важно сейчас вернуть наши российские преимущества на водных магистралях. При этом для реализации мы выбираем и будем использовать только современные компетенции для инновационных судов, – прокомментировал встречу глава Республики Карелия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также