2018-04-06T16:04:06+03:00

Участники конкурса «Лидеры России» на Дне оленевода в Аксарке

Их знакомят со всеми особенностями арктического региона
Участники конкурса «Лидеры России» на Дне оленевода в Аксарке правительство.янао.рфУчастники конкурса «Лидеры России» на Дне оленевода в Аксарке правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

На Ямал с ознакомительным визитом прибыли участники Всероссийского конкурса «Лидеры России» – Станислав Уржумцев из Санкт-Петербурга, Алексей Степанов из Югры и Вячеслав Агаджанов из Ставропольского края.

Завтра, 7 апреля, участники конкурса «Лидеры России» побывают на Дне оленевода в Аксарке. Непосредственно участие в этом уникальном колоритном и исконно ямальском празднике позволит гостям совершить «глубокое погружение» во все особенности арктического региона и узнать о его жизни во всём её многообразии.

Как сообщили в правительстве ЯНАО, программа пребывания предполагает встречи с заместителями губернатора арктического региона. Первой состоялась встреча с Дмитрием Артюховым, который курирует вопросы экономики. Замглавы региона рассказал гостям об особенностях промышленного потенциала Ямала. Было отмечено, что сегодня Ямал – это безальтернативная энергетическая кладовая России, где добывается около 80% всего российского газа и около 15% – жидких углеводородов.

Замгубернатора округа, директор департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров рассказал гостям о проектах в области инновационных технологий, реализуемых на территории арктического региона, и научной деятельности автономного округа.

- На Ямале реализуется порядка 50 научно-исследовательских проектов. Исследования ведутся силами учёных регионального центра изучения Арктики, РАН и ведущих российских вузов. Чаще всего, это совместные научные работы, – подчеркнул Александр Мажаров.

Замгубернатора Ямала, директор департамента Госжилнадзора Сергей Карасёв ознакомил гостей с особенностями энергосистемы и коммунального комплекса округа, связанных с низкой плотностью населения и невысоким уровнем обеспеченности наземной транспортной инфраструктурой.

Напомним, цель проекта «Лидеры России» – развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей со всей страны. В финал конкурса, который состоялся в феврале в Сочи, вышли 300 участников. Их наставниками были видные общественные и политические персоны, среди которых и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

В Сочи глава Ямала представил кейс строительства в регионе стратегического промышленного объекта. В рамках его осуществления нужно было как максимально учесть интересы коренных народов и самые строгие экологические требования, так и привлечь иностранных инвесторов, испытывающих сильное давление и со стороны экологов, и политиков своих стран. Участники работали над заданием самостоятельно – затем губернатор по определённым критериям оценил представленные ими варианты решений.

- Уверен, с такими лидерами – у России будет успешное будущее, – поделился тогда впечатлениями Дмитрий Кобылкин. Всего в рамках конкурса глава Ямала оценил деятельность 40 финалистов.

Напомним также, что от ЯНАО в состав финалистов вошёл участник из Нового Уренгоя – Алексей Горпинченко. В настоящее время он занимает должность заместителя главы газовой столицы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также