Общество

В Петербурге чиновник Комитета по образованию угнал и разбил машину такси

23-летний старший инспектор финансового отдела отнял автомобиль у мигранта на заправке
Молодой аппаратчик весело отпраздновал Международный женский день. ФОТО: vk.com.

Молодой аппаратчик весело отпраздновал Международный женский день. ФОТО: vk.com.

Фото: СОЦСЕТИ

ПРОКАТИЛСЯ С ВЕТЕРКОМ

Бурные выходные для 23-летнего чиновника Смольного закончились уголовным делом. Как сообщили в петербургской полиции, в ночь на 10 марта мужчина решил покататься на чужом автомобиле. И на каком автомобиле — на такси!

А дело было так. Ночью 10 марта молодой аппаратчик вызвал авто на севере Петербурга. На улице Замшина шофер решил сделать остановку — нужно было заправить машину. Пассажир вроде бы не возражал.

Но когда таксист вышел из машины и потянулся за заправочным пистолетом, его «Хендай Солярис» внезапно начал... уезжать. Это пассажир перелез на водительское сиденье и нажал на газ. Ключи таксист зачем-то оставил в зажигании.

Парень старается всегда выглядеть модным. ФОТО: vk.com.

Парень старается всегда выглядеть модным. ФОТО: vk.com.

Фото: СОЦСЕТИ

По словам очевидцев, он пытался было остановить хулигана, но ничего из этого не вышло. В панике мужчина набрал «02».

А молодой госслужащий отправился кататься. Как выяснила «Комсомолка», ехал он быстро, но недолго. В районе площади Ленина «Хендай» протаранил бетонное заграждение. Дальше уже было не до веселья.

- Сотрудники ГИБДД у дома 1 на площади Ленина задержали мужчину, управлявшего указанным автомобилем. Похитителем оказался 23-летний чиновник, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

МОДНИК И МАЖОР

Между тем, «Комсомолка» выяснила, кто мог устроить эти веселые покатушки. Речь идет о старшем инспекторе планово-финансового отдела Комитета по образованию по имени Максим.

По крайней мере, он один подходит под описание, данное полицейскими. Судя по страничке в социальной сети, Максим вообще любит хорошо отдохнуть. Вот он с друзьями в люксовом ресторане, вот позирует в бутике, хвастается модными кроссовками и дорогими часами...

Быть госслужащим - тяжелая работа. ФОТО: vk.com.

Быть госслужащим - тяжелая работа. ФОТО: vk.com.

Фото: СОЦСЕТИ

Кстати, своя машина у Максима есть — это «Инфинити» свежей серии. Непонятно только, зачем в ту роковую ночь ему понадобился бюджетный «Солярис».

В общем, судя по соцсетям, Максим — тот еще модник и мажор. Есть у него, кстати, несколько фотографий и на рабочем месте. В дорогом пиджаке, с кожаной папкой в руках — выглядит солидно.

После истории с «Хендаем» парнишка внезапно слег. Днем в понедельник Максима Павловича на рабочем месте не оказалось - заболел.

Водит Максим дорогую и красивую машину. Зачем ему понадобился чужой "Солярис", большой вопрос. ФОТО: vk.com.

Водит Максим дорогую и красивую машину. Зачем ему понадобился чужой "Солярис", большой вопрос. ФОТО: vk.com.

Фото: СОЦСЕТИ

- Он на больничном, - коротко сообщили в планово-финансовом отделе Комитета, куда позвонила «Комсомолка».

- Говорят, он машину угнать пытался...

- Врут, конечно, - засмеялась наша собеседница. Но как-то невесело. От дальнейших комментариев она отказалась.

Добавим: жертвой чиновника-хулигана стал 38-летний приезжий из Средней Азии.

В отношении угонщика завели уголовное дело по статье «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Молодому чиновнику грозит до пяти лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полет с моста: в Петербурге бейсджамперы спрыгнули с опоры ЗСД

Есть такая разновидность петербургских экстремалов - бейсджамперы. Они прыгают со специальным парашютом с вышек, антенн, опор мостов. Бейсджампинг считается крайне опасным. Но ведь нашим любителям пощекотать нервы, только этого и надо. Так что в очередном покорении городской высоты участвовали не только руферы, но и парашютисты. Целью экстремалов на сей раз стал вантовый мост (подробности).

В Петербурге рыбаки не уходят со льда, несмотря на смертельную опасность

В сети со скоростью света распространяется ролик: 8 марта на Финском заливе лед крошится и ломается. А по нему бегут к берегу рыбаки. Выглядит, честно говоря, страшновато. Как сообщили в МЧС в этот же день со льда Финского залива эвакуировали более тридцати любителей подледного лова. Сами они выбраться не смогли (подробности).

Рекомендуемые