2018-03-10T19:42:29+03:00

В томском селе осуждена многодетная мать, укравшая кур для голодных детей

Преступление женщина объяснила тем, что у нее не было денег, чтобы купить еду
Поделиться:
Комментарии: comments269
Каждый похищенный бройлера был оценен в 2 тысячи рублей. Фото: ferma-biz.ruКаждый похищенный бройлера был оценен в 2 тысячи рублей. Фото: ferma-biz.ru
Изменить размер текста:

Накануне Международного женского дня мать четверых детей из села Кожевниково, что в 100 километрах от Томска, получила по приговору суда год лишения свободы за кражу кур у соседки. За добычей в соседский двор женщина отправилась темным ноябрьским вечером 2017 года, отчаявшись накормить своих детей честным путем – деньги на покупку продуктов у нее закончились. Мать перелезла через деревянный забор, крадучись прошла огород, затем проникла в некрытую ограду, где находилась заветная стайка. Замка не двери не было: чтобы птица не разбредалась, хозяева только подпирали ее трубой да накидывали металлический крючок. С этими препятствиями многодетная похитительница справилась легко и, проскользнув внутрь, схватила первую жертву…. Всего с 7 вечера до 8 часов утра ей удалось повторить маршрут несколько раз.

«Тайно похитила 5 кур бройлеров в возрасте 6 месяцев, весом по 6 кг мяса каждая, стоимостью 350 рублей за 1 кг мяса, на сумму 10 500 рублей, тем самым причинив потерпевшей значительный ущерб», - позже сделает подсчеты следствие. Вынося решение, Кожевниковский районный суд, конечно, учел все, досконально отметив, что обвиняемая действовала умышленно, противоправно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества и прочее. В качестве смягчающих обстоятельств вступило то, что женщина вину перед соседкой признала полностью и частично возместила ущерб. Как следует из документов суда, селянка получила год лишения свободы с испытательным сроком один год. Приговор в законную силу пока не вступил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также