2017-12-28T09:09:24+03:00

Дмитрий Кобылкин поручил на местах укрепить кадровый «локомотив»

Глава Ямала подвел итоги 2017 года
Дмитрий Кобылкин поручил на местах укрепить кадровый «локомотив» в 2018 году правительство.янао.рфДмитрий Кобылкин поручил на местах укрепить кадровый «локомотив» в 2018 году правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Губернатор Ямал Дмитрий Кобылкин 25 декабря подвел итоги года на расширенном заседании Совета глав. Открывая мероприятие, он перечислил значимые для региона результаты 2017 года. В результате в списке главы региона оказались повышение доходной базы, запуск первой очереди завода «Ямал СПГ», разработка новых месторождений, значительное продвижение в реализации проекта Северного широтного хода, повышение благополучия жителей, что заложено в Указах Президента России и в окружных программах.

По словам Дмитрий Кобылкина, всё это позволяет ямальцам с оптимизмом смотреть в будущее и даёт уверенность в реализации следующих шагов Правительства округа.

- Мы сегодня набрали высокие темпы развития, и никому из нас нельзя «буксовать», потому что это тормозит весь «локомотив». Этого мы допустить не можем. Ещё раз оцените качество своих команд и укрепите те участки, где это необходимо, – сказал Дмитрий Кобылкин.

Между тем, о стабильном уровне доверия к органам местного самоуправления говорит статистика. Общее количество обращений, направленных в адрес окружных и муниципальных властей, за 9 месяцев составляет около 20 тысяч, из них 60 процентов направлены непосредственно в муниципалитеты. Об этом сообщила заместитель губернатора ЯНАО, руководитель аппарата губернатора ЯНАО Наталия Фиголь.

- Полтора года наблюдается увеличение количества обращений, направляемых представителям муниципальной власти, и уменьшение числа обращений, направленных жителями округа в адрес главы государства. Снижается количество повторных обращений, – отметила она.

По итогам Прямой линии главы региона поступило свыше тысячи вопросов, все обращения зафиксированы, сотрудники управления по работе с обращениями граждан обрабатывают сообщения жителей округа, они будут направлены для изучения и принятия необходимых мер, сообщает правительство ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также