Премия Рунета-2020
Ямал
-8°
Boom metrics
Общество21 декабря 2017 10:03

Чебурашка, кот Леопольд и Маугли застыли в Салехарде возле главной городской елки

В Салехарде торжественно открыли ледовый городок
Чебурашка, кот Леопольд и ежик в тумане застыли в Салехарде возле главной елки salekhard.org

Чебурашка, кот Леопольд и ежик в тумане застыли в Салехарде возле главной елки salekhard.org

«Как будто в детстве побывал», - признался глава администрации Салехарда Иван Кононенко. Он принял участие в торжественном зажжении огней на новогодней елочке и открытии ледового городка. Жителями его стали герои мультипликационных фильмов - Маугли, Чебурашка, кот Леопольд и многие другие.

- Очень радует, что каждый узнает этих героев - кота Леопольда, ежика в тумане, Маугли. Ведь на них выросло не одно поколение и особенно приятно, что и наши дети тоже их узнают. Это мультфильмы, которые делают всех нас лучше и добрее, - признался градоначальник.

Под зажигательные песни и танцы взрослые и дети окунулись в настоящую зимнюю сказку. Они делали фото на память с любимыми героями, другие с удовольствием участвовали в конкурсах и играх и с ветерком катались с горок, которых в этом году три и у каждой свое название - «Чудо-Юдо Рыба - кит», «Маугли, Скала совета», «Винни пух».

Не совсем обычные в этом году Дед Мороз и Снегурочка, они предстали в образе любимых героев мультфильма «Ну, погоди!» - волка и зайца. А ограждение зеленой красавицы сделано в форме летучего корабля. Всю эту красоту нужно просто увидеть, а еще лучше сделать фото на память, сообщает администрация города.

В этом году над созданием ледового городка трудились пермские скульпторы. Чтобы персонажи любимых мультфильмов предстали во всей красе, понадобилось 1200 кубометров льда. По словам мастеров, лед в этом году очень хороший, особенно прозрачный, голубой и свет будет хорошо играть. Традиционно ледовый городок будет радовать салехардцев до начала марта, сообщает администрация города.

Иван Кононенко пожелал всем горожанам хорошего предновогоднего настроения, счастья и крепкого здоровья и пригласил всех прийти на площадь в Новогоднюю ночь, чтобы, по традиции, всем вместе встретить 2018 год.