2017-08-29T20:56:52+03:00

Коммунальщики Ямала готовятся к безаварийному осенне-зимнему периоду

Затяжная весна не повлияла на сроки подготовки
Коммунальщики Ямала готовятся к безаварийному осенне-зимнему периоду правительство.янао.рфКоммунальщики Ямала готовятся к безаварийному осенне-зимнему периоду правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Ямал - в числе 24 регионов, где в прошедший отопительный период не зафиксировано ни одного серьёзного нарушения. Об этом сообщили на Всероссийском селекторном совещании по вопросам подготовки к осенне-зимнему периоду 2017-2018.

Главным инструментом снижения аварийности стала модернизация коммунального хозяйства, в том числе за счёт средств, которые регионы привлекают у инвесторов.

Специалисты утверждают, на Ямале уровень подготовки объектов энергетики и коммунального комплекса к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов, несмотря на затяжную весну, соответствует аналогичному периоду прошлого года. Так что в сезон зимних максимальных нагрузок можно рассчитывать на минимизацию рисков технологических сбоев в работе оборудования.

На сегодняшний день процент исполнения мероприятий по подготовке к зиме составляет 54%. Подготовка жилищного фонда ведётся в соответствии с утверждёнными графиками, подготовлено 44%, сообщает правительство ЯНАО.

- Подготовка к периоду зимних максимумов проходит в плановом режиме. За два месяца межотопительного периода, учитывая климатические условия нашего региона, выполняем объём работ, который в других субъектах Российской Федерации выполняется за 4-5 месяцев. Графики работ утверждены с учётом непродолжительного межотопительного периода и необходимостью запуска тепла к 1 сентября, - отметил замгубернатора Сергей Карасёв.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также