2017-03-31T12:50:20+03:00

Этому городу нужен новый герой

В Сыктывкаре появились свои персонажи комиксов: Суперморт, Женщина-коммуна и не только
Поделиться:
Комментарии: comments1
Суперморт, Женщина-коммуна и не толькоСуперморт, Женщина-коммуна и не только
Изменить размер текста:

В наше время уже никого не удивишь Суперменом или Бэтменом: многие смотрели про них фильмы, читали комиксы или видели что-то в Интернете. Все привыкли, что супергерои спасают Землю, помогают обычным людям, борятся со злодеями. Однако все это происходит где-то далеко от нас.

Но что если в Сыктывкаре появятся свои борцы за справедливость?

В преддверии фестиваля популярной культуры иллюстратор Прокопий Уляшов пофантазировал, как могли бы выглядеть защитники Сыктывкара. Как признается сам художник, придумать подобных персонажей не составляло особого труда.

- Я уже давно сам рисую комиксы. В этот раз хотел сделать что-то креативное, необычное. Так и появился этот проект. Но хочу подчеркнуть, что все персонажи придуманы как пародия и шутка. Не стоит искать в них какой-то скрытый смысл.

Итак, «Сыктывкарская Лига Справедливости»

Суперморт

Сыктывкарцы могут спать спокойно, ведь теперь за нами приглядывает Суперморт. Он обладает всеми нужными атрибутами супергероя: атлетичное телосложение, развивающийся плащ, буква «С» на груди и исполненная достоинства и величия поза.

"С" значит Суперморт

"С" значит Суперморт

Кӧрт Морт (Железный человек)

Под костюмом американского Железного человека скрывался гений, миллиардер, плэйбой, филантроп Тони Старк. Кто же такой КӧртМорт? Обычный дворник, студент-отличник, продавец-консультант или...время покажет.

Кто же скрывается под костюмом Кӧрт Морта?

Кто же скрывается под костюмом Кӧрт Морта?

Серебряный лыжник

У нашего города есть неофициальный девиз «Сыктывкарец — значит лыжник», так что появление подобного персонажа было лишь вопросом времени. Такой и «Лыжню России» выиграет, и зачет по физкультуре за вас сдаст.

«Сыктывкарец — значит лыжник»

«Сыктывкарец — значит лыжник»

Женщина-коммуна

Такой даме не нужны защитники, она и сама прекрасно сможет за себя постоять. Эта героиня красивая, выносливая, ловкая, обладает сверхчеловеческой силой. В общем, не женщина, а мечта Суперморта.

Эх, какая женщина!

Эх, какая женщина!

Маньпупумен

Маскировка — главное достоинство этого персонажа. Прогуливаясь по живописным местам нашего края вы можете и не заметить, что рядом с вами не природный памятник, а настоящий борец с преступностью.

Круче гор, может быть только Маньпупумен

Круче гор, может быть только Маньпупумен

ЛПК-Мен и Эжвабой

Эту парочку трудно представить порознь. Взрослый и мудрый ЛПК-Мен всегда поддержит и даст совет юному Эжвабою.

Неразлучные напарники

Неразлучные напарники

Нам кажется, что с такими ребятами в Сыктывкаре точно наступит мир и порядок. А наша «Сыктывкарская Лига Справедливости» вполне заслуживает появиться на страницах собственного комикса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных