2017-03-17T14:46:27+03:00

Куда сходить, что посмотреть на Ямале 18 и 19 марта

Культурная программа
Куда сходить, что посмотреть на Ямале 18 и 19 марта salekhard.orgКуда сходить, что посмотреть на Ямале 18 и 19 марта salekhard.org
Изменить размер текста:

Жителей Ямала ждут насыщенные мероприятиями выходные. В городах арктического региона пройдут шествия, концерты, народные гуляния, открытия выставок.

Ямальцы присоединятся к празднованию годовщины воссоединения Крыма и России

В Салехарде это событие отметят 18 марта в 12.00 часов на площади ЦКиС «Геолог». Желание принять участие в торжественном мероприятии уже изъявили порядка 20 общественных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории окружной столицы, политические партии, творческая интеллигенция.

В Ноябрьске в этот день в 14.00 на площади у здания МБУК ЦД «Нефтяник» пройдет праздничный концерт «Мы вместе». Самым зрелищным номером, по мнению организаторов, станет вокально-хореографическая композиция «Россия – это сила» в исполнении театра Огня и Света «Та-МОКО», спортивно-танцевального клуба «Данс-лайн» и спортсменов управления по физической культуре и спорту.

В Новом Уренгое будут отмечать Праздник народов Севера

В течение 2 дней горожане смогут ближе познакомиться с обычаями и укладом жизни коренных народов, сообщает администрация Нового Уренгоя. Мероприятия начнутся 18 марта в 11.00. Гостей и жителей города ждут открытия выставок, народные гуляния, катания на оленьих упряжках, на снегоходах, спортивные эстафеты, развлекательные состязания. Будет работать музей под открытым небом, а также традиционные торговые ряды, ярмарка-распродажа изделий декоративно-прикладного творчества.

19 марта новоуренгойцы смогут принять участие в соревнованиях по национальным видам спорта. Состоится снегоходный пробег «Сибирский экстрим» и гонки на собачьих упряжках.

В Надыме остановилась передвижная выставка сокровищ особой кладовой Ямала

С Надыма начала свое путешествие особая кладовая главного музея Ямала. Здесь собраны уникальные художественные изделия из серебра и бронзы. Это произведения средневековых мастеров из различных центров нашей цивилизации – Византии, Ирана, Сирии, Западной Европы и Волжской Болгарии, а также творения мастеров-литейщиков Западной Сибири. По количеству, красоте и сохранности этих предметов, фонды главного музея региона уступают лишь Эрмитажу и Государственному историческому музею.

В Салехарде откроется выставка местной художницы «О снах и не только»

Салехардская художница Ирина Кугатова считает, что время, которое мы проводим во сне очень важно для состояния души человека, именно поэтому она предлагает горожанам и гостям окружной столицы посмотреть на мир закрытыми глазами.

Выставка картин Ирины Кугатовой будет работать всего два дня в МРК «Полярис» с 15:00 до 21:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Ямале отметят третью годовщину воссоединения Крыма и России (подробнее).

Как в Новом Уренгое будут отмечать Праздник народов Севера (подробнее).

Сокровища особой кладовой Ямала путешествуют по арктическому региону (подробнее).

Художница из Салехарда предлагает посмотреть на мир закрытыми глазами (подробнее).

 
Читайте также