Происшествия

В Чечне уничтожена бандгруппа, в которую входило до девяти боевиков

Четверо полицейских ранены
Четверо полицейских госпитализированы.

Четверо полицейских госпитализированы.

Фото: Архив "КП"

В Гудермесском районе Чеченской Республики между селениями Энгель-юрт и Герзель произошло боестолкновение с двумя бандгруппами, передвигавшимися на двух автомобилях - "семерке" и "четырнадцатой". Они обстреляли мобильный пост полиции и бросили две гранаты.

- В ответ на требование полиции остановиться они открыли огонь, - сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в республиканском МВД. - Для их задержания был введен план "Ураган", в котором участвовали не мене 300 силовиков. В ходе завязавшейся перестрелки были ранены четверо полицейских. У них контузии и пулевые ранения. Все они госпитализированы, и угрозы для их жизни нет. Ответным огнем оба автомобиля с находившимися в них боевиками численностью до 9 человек были уничтожены.

По предварительной информации, среди ликвидированных боевиков - один из главарей бандитского подполья, 32-летний Али Демильханов. Силовики полагают, что бандгруппа приехала в республику из Дагестана для совершения террористических актов. Сейчас на месте боестолкновения работают следователи, которые пытаются идентифицировать тела боевиков и установить их личности.