2016-04-19T19:26:42+03:00

Вместе - сила: в Мурманске состоялся первый турнир по стрельбе памяти Андрея Кольцова

В соревнованиях приняли участие 19 команд спецподразделений Заполярья [видео]

Соревнования по оборонительной стрельбе памяти Андрея Кольцова..видео: УМВД России по Мурманской области.

Бок о бок СОБР и ФСБ, УФСИН и ОМОН... 17 апреля сотрудники спецподразделений Мурманской области собрались вместе на соревнованиях по оборонительной стрельбе. Турнир посвящен памяти сотрудника мурманского спецназа Андрея Кольцова, который в 2009 году погиб при выполнении боевого задания.

В голубое небо взмывает триколор, приветственное слово. Девиз сегодняшних соревнований - безопасность. Ведь, оберегая жизни других ради мира, так важно не забыть про свою.

"Магазин пристегнут, патрон в патроннике, автомат на предохранителе!" -  напоминает судья. Инструктаж пройден, можно отправиться осматривать позиции.

В соревнованиях принимает участие 19 команд из 11 спецподразделений Мурманской области.

Показывать лица сотрудникам отрядов нельзя. Вот и получается, что в глаза мы наших героев не знаем.

На обезличивающей форме цвета хаки можно рассмотреть интересные нашивки. Вот. например, на спине военного  красуется своебразный "штурмовик" из "Звездных воин".

Подобные соревнования проводятся в Мурманске впервые, их инициатором выступили сотрудники отряда быстрого реагирования УМВД региона. Турнир проводится совместно с федерацией практической стрельбы.

- Мы хотим, чтобы эти соревнования стали традиционными, - отметила судья соревнований Наталья Кулиш.

В составе каждой команды по 2 человека, стрельба ведется на коротких дистанциях (максимум 100 метров с длинноствольного оружия). Упражнения выполняются на время и по малым мишеням.

На пути встречаются различные приграды. Участникам предстоит освободить "заложников" и стрелять через разбитые окна. За каждый промах - штрафное время.

Бойцы спецподразделений соревновались в стрельбе из пистолетов и автоматов.

Пока одна команда проходит испытания, коллеги, следующие в очереди, наблюдают и вырабатывают собственную тактику "ведения боя".

- Любая профессия - это, в какой-то мере, призвание человека, - говорит Ирина Кольцова, вдова погибшего сотрудника СОБРа, Андрея Кольцова. - Пообщаетесь с сотрудниками, и вы поймете, что случайных людей здесь нет.  Я хочу процитировать своего близкого человека. Это мама одного из погибших мальчиков, так вот она когда-то сказала: "Мы можем гордиться своими детьми, ведь они погибли так, что нам за них не стыдно".

Подобные турниры проводятся в нашем регионе довольно часто, подразделение СОБР вынашивало идею этих соревнований не один год. И вот, наконец, они состоялись.

По итогам командных состязаний лучшими стала команда СОБР УМВД России по Мурманской области "Росомаха", второе место получила команда РОСНА ФСБ России "Касатка". Третье место – у команды "Практика" спортивного клуба "Кречет".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также