Звезды

Лошадь помогла Пьехе отбиться от насильника

В молодости от верной гибели певицу уберегли остроумие и смекалка
Чего только не пришлось пережить Эдите Станиславовне!

Чего только не пришлось пережить Эдите Станиславовне!

Фото: Андрей КАРА

В прессе то и дело появляются грустные вести из Санкт-Петербурга: мол, 78-летняя Эдита Пьеха снова попала в больницу. Дескать, здоровье у легенды барахлит, поэтому советская дива почти не покидает стены своего загородного дома. Но, как заверила «КП» сама Эдита Станиславовна, все это лишь сплетни.

Пьеха по-прежнему прекрасно выглядит - и старается раз в месяц давать концерты в любимом Питере. А на досуге легенда вспоминает о том, через что ей пришлось пройти в жизни. Была война, голод. А однажды Эдита Станиславовна столкнулась нос к носу с настоящим маньяком!

- Всякое в моей жизни было. Не избежала я и встречи с маньяком, - поделилась с «КП» звезда. - Чудом выкрутилась. Я отдыхала в Кисловодске. Как-то поздно вечером пошла прогуляться. Дежурная из санатория пыталась меня остановить: «Куда вы одна? Не надо, ночь на дворе». Я засмеялась: «Да ладно, если узнают, быстро убегу!»

И вот я уже возвращалась с прогулки, осталось пройти полкилометра до санатория. Вдруг с горы на лошади спускается мужчина. У меня сердце замерло. А он быстро слез с коня, схватил меня за шкирку, задрал мне куртку и потащил в кусты... Швырнул меня в траву со словами: «Давай раздевайся!»

Я лежу, оцепенев от страха... Вся жизнь пронеслась перед глазами.

Спрашиваю у маньяка: «А вы артистов любите?» Он очень зло отвечает: «Нет! Никого я не люблю!» И снова тянет свои ручищи ко мне. Не знаю, почему, но я вдруг сказала этому типу: «Какая у вас красивая лошадь! Как ее зовут? А чем вы ее кормите?»

У насильника аж челюсть отвисла: «Да, это моя любимая лошадь...» Обнял ее.

Я дальше прошу: «Покажите, как запрыгиваете на нее - ведь это так высоко!» Он забрался на коня. А я ему говорю: «Ну тогда я пошла...»

Мужик посмотрел на меня и спокойно сказал: «Убирайся отсюда!» Так я спаслась. Спасибо лошади. Но с тех пор я в Кисловодск ни ногой.

Рекомендуемые