Происшествия

Одна из бортпроводниц разбившегося в Египте самолета была уроженкой Алтая

Глава Республики Александр Бердников выразил соболезнования родственникам погибшей стюардессы

Фото: gorno-altaisk.info

Одной из бортпроводниц на разбившемся самолете Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа» была уроженка Республики Алтай Ирина Олару.

Девушка родилась в 1993 году, закончила школу в Горно-Алтайске, а потом уехала в Питер. Рассказывают, что Ирина встречалась с молодым человеком, который работал в этой же авиакомпании. Он должен был встретить ее с злополучного рейса, после чего начиналась его смена.

Глава Республики Алтай Александр Бердников, которому уже сообщили о случившемся, поручил оказать посильную помощь семье Ирины. В своем блоге глава сегодня оставил запись:

«Страшная трагедия, произошедшая в Египте, потрясла весь мир: в центре Синайского полуострова рухнул российский аваилайнер, на борту которого находилось 224 человека, преимущественно семьи с детьми. Люди возвращались с отдыха домой. Выжить не удалось никому.

Среди погибших была и наша землячка, совсем молодая 22-летняя девушка Ирина Олару из Горно-Алтайска, в авиакомпании "Когалымавиа" она работала стюардессой.

От себя лично, от имени Правительства Республики Алтай и от всех жителей Горного Алтая я приношу соболезнования родным и близким Ирины, родственникам каждого из погибших в этой страшной катастрофе. Это наше общее горе, ужаснейшая трагедия, которая заставляет сердце обливаться кровью. Жители Горного Алтая скорбят о каждом, кого унесла эта катастрофа. В наших церквях сегодня люди молятся о погибших и их семьях, родственниках, близких.

Мы разделяем вашу боль невосполнимой утраты, желаем стойкости и мужества. Светлой памяти всем погибшим.

Близким Ирины будет оказана вся необходимая помощь и поддержка, какую мы только сможем оказать".

Кроме того, как выяснилось, в числе пассажиров разбившегося в Египте самолета была и жительница Барнаула - 27-летняя Юлия Юрьевна Масленникова.

Мы выражаем соболезнования близким и родным пассажиров разбившегося авиалайнера.

Список пассажиров

ФОТОРЕПОРТАЖ

Катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове: хроника трагедии