2016-08-24T02:06:14+03:00

Макаревич назвал "бывших братьев" глистами

Но, как сказал пресс-секретарь музыканта, он никого конкретно не имел ввиду [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments329
Андрей Макаревич выложил на YouTube новую песню без названия.Андрей Макаревич выложил на YouTube новую песню без названия.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Российский музыкант Андрей Макаревич и лидер группы "Машина времени" сегодня ночью выложил на YouTube новую песню без названия.

Он исполнил ее под собственный аккомпанемент на гитаре. В ней речь идет о «золотой эпохе» культуры в широком смысле слова, которая больше не вернется. И ладно бы только это. В песне есть такие слова: «Но как же послушно стали глистами бывшие братья мои». Именно эти слова вызвали большой резонанс у слушателей. Кого именно имел в виду Макар? Некоторые предположили, что это прямое обращение не только к коллегам по музыкальному цеху, но и к артистам, к режиссерам...

- Далеко не каждый воспринял его слова на свой счет, - пояснил нам пресс-секретарь музыканта Антон Чернин. - Те, кто не считает, что эти слова относятся к нему, те и не обижаются на Макаревича. Кто понимает, как он вел себя в последний год, вот он-то и взвился. Песня неслучайно вышла без названия. Когда Макаревич кого-то конкретно имеет ввиду, он обязательно это указывает. У него есть посвящения Жванецкому, Высоцкому... Но он решил, что эта песня будет без названия.

Это не провокация. Песни пишутся, потому что они пишутся. Кстати, он сочинил ее еще неделю назад, премьера состоялась в Лондоне на дне рождения у Севы Новгородцева. Я ее повесил на YouTube прошлой ночью, и она уже набирает обороты.

- Музыканты "Машины времени" не восприняли ее на свой счет?

- Разумеется, нет. Они слушали ее одними из первых. Макаревич и Кутиков сидели в студии и обсуждали ближайшие концерты. Сразу после этого разговора Андрей позвонил мне и сказал: давай повесим песню. Так что и московские концерты, и все ближайшие выступления "Машины времени" обязательно состоятся.

В последний год Макаревич много уделял внимания общественной и политической деятельности. В августе прошлого года он провел несколько благотворительных концертов на Украине. Кроме того, он неоднократно высказывался против итогов референдума о присоединении Крыма. После этого его выступления в российских городах стали срывать.

Макаревич назвал "бывших братьев" глистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Макаревич обвинил русских, что они везде гадят

Обидевшийся на Россию и на ее народ Андрей Макаревич, главной темой творчества которого в последнее время стало дерьмо (а вернее - его более просторечное наименование) в разных видах и проявлениях, опять вернулся к волнующей его субстанции. На этот раз Макаревич объявил, что в привычках русского народа гадить. И даже «обосновал исторически». Находясь в Белоруссии и восхищаясь красотами местной природы, он заявил в интервью местному сайту: «Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас — испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига» (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Андрей Макаревич рекламирует в Тель-Авиве партию «Наш дом – Израиль!»

Предвыборный рекламный ролик появился сегодня на сайте партии

Наконец-то маявшийся в России певец нашел себя. На Земле обетованной. Грусть-тоска, уныние покинули-таки здесь лидера «Машины времени». Довольный собой, Макаревич поет в студии куплет «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас». (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Стал тем, о чем спел?

Александр ГРИШИН

Андрей Макаревич записал новую песню. Называется «Разговор с соотечественником». На минуту и 35 секунд. Наверное, на большее не хватило сил. Таланта, впрочем, не хватило уже совсем. Музыка – похожа до степени смешения, как мне кажется, на песню Высоцкого «Он вчера не вернулся из боя». Тема – слизана с песни Васи Обломова «Любит наш народ всякое г...». Лексика – не просто низкопробная, а на грани с матерщиной. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также