2016-08-24T02:07:19+03:00

Макаревич о своем «убийстве»: «Интересно, что эти недоноски в следующий раз придумают?»

Неизвестные взломали официальный сайт Грушинского фестиваля и опубликовали новость о смерти музыканта
Поделиться:
Комментарии: comments363
Макаревич прокомментировал свое "убийство"Макаревич прокомментировал свое "убийство"Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В понедельник, 6 июля, на официальном сайте Грушинского фестиваля была опубликована новость о том, что якобы в Москве ночью был убит известный российский музыкант Андрей Макаревич. Через несколько часов в сам певец эту новость опроверг, призвав «не множить ахинею на планете».

ФОТО: Фейсбук Макаревича

ФОТО: Фейсбук Макаревича

Между тем, в руководстве Грушинского фестиваля прокомментировали инцидент. В организации заявили, что их сайт взломали и в ближайшее время они намерены обратиться в связи с этим в Следственный комитет России.

ФОТО: Скриншот с сайта Грушинского фестиваля

ФОТО: Скриншот с сайта Грушинского фестиваля

Напомним, в прошлом году Макаревич дал концерт в городе Святогорске (Донецкая область), который находится под контролем украинских силовиков. Это выступление вызвало настоящий скандал в России. Например, в Госдуме предложили лишить его всех государственных наград.

Сам же певец тогда заявил: о его концерте в Донецкой области распространяют сплошную ложь. Музыкант объяснил, что выступал вовсе не перед военными, а перед беженцами осажденных областей. Более того, Макаревич пригрозил подать в суд на депутатов за оскорбление чести и достоинства.

Вообще, Макаревич любит провоцировать общество. Музыкант славится своимирезкими высказываниями по отношению к России, в которой, кстати, живет по сей день. Однажды он даже выразился так:

«Господа, холуи, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить родину! Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно? Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите. И гореть вам в аду, клоуны».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Директор Макаревича: Организаторы Грушинки пишут заявление в полицию

Антон Чернин объяснил, почему история про смерть "машиниста" - вранье

"Не волнуйтесь, с Андреем Макаревичем все в порядке.

Какие-то уроды ломанули сайт Грушинки, но сейчас его восстанавливают.

На всякий - пара-тройка подсказок из серии "как распознать фейк": 1. Если человек живет в своем личном доме, а не в многоквартирном, то его довольно сложно "убить в собственном подъезде"; 2. Глупо собирать деньги на похороны человека на фестивале, который только что закончился (а о том, что он закончился, можно узнать в следующем же объявлении); 3. Сайт Грушинки, как и весь фестиваль, делает недобитая советская техническая интеллигенция, а это, как правило, грамотные люди. А вот слово "Так-же" - это надежный маркер ольгинской ..братии. Это был маленький лайфхак для тех, кто разучился думать своей головой. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также