2016-08-24T02:09:14+03:00

Андрей Макаревич - "КП": Ну, а что, их всех в тюрьму сажать, что ли?

Лидер "Машины времени" простил "дурачка", распылившего газ на его концерте
Поделиться:
Комментарии: comments92
Андрей Макаревич сообщил, что он не держит зла на сорвавшего его концерт активистаАндрей Макаревич сообщил, что он не держит зла на сорвавшего его концерт активистаФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

На заседании в Замоскворецком суде Москвы лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич сообщил, что он не держит зла на сорвавшего его концерт активиста. По мнению музыканта, он свой срок уже отсидел.

"Могу сказать, что считаю себя потерпевшим в результате действий Миронова, хоть суд и не определил мой статус подобным образом. Тем не менее я не одержим жаждой мести и считаю, что если подсудимый действительно является тем, кто это совершил, то он свое уже отсидел", — рассказал Макаревич в ходе допроса.

Между тем еще в марте Макаревич опубликовал пост в Фейсбуке, в котором написал, что он не испытывает "никакой ненависти" к хулигану.

"Тут прошла информация, что господину, распылившему перцовый газ на нашем концерте в Доме Музыки год назад, грозит утяжеление статьи и соответственно увеличение срока. Лично я к этому дурачку никакой ненависти не испытываю. Я и заявления-то на него не писал - дело было возбуждено по факту срыва концерта (а то тут сердобольный писатель Шергунов набросился - отпусти да отпусти!) Один только вопрос: моя подруга, известная певица, имевшая несчастье сидеть с этим орлом рядом на концерте, ДО СИХ ПОР БОЛЕЕТ, у нее оказалась аллергия на этот газ. А сотни людей, заплатившие деньги за концерт и вместо музыки надышавшиеся отравой, его тоже простят?"

Я все-таки решил уточнить некоторые моменты и несколько минут назад позвонил Мэтру на мобильник - вот дословная запись нашего разговора...

- Андрей, добрый день, Гамов Александр из "Комсомолки"...

- Да, слушаю.

- ... Вот. А просто я помню - год назад, когда вот этот злодей или дурачок, как вы его называете, распылял газ - Макаревич такой злой был. А сейчас я смотрю - вы подобрели, да? Или что? Или как?

- Ну, а что, их всех в тюрьму сажать, что ли? Ну, елки зеленые!

- А-а... Ну, то есть, это не из-за того, что Шергунов, да, наезжает? А просто вот...

- Ну, причем тут Шергунов?

- То есть, сами решили.

- Абсолютно.

- Понял. А вот вы еще здесь пишете что, может быть, - сами зрители там, которые были, которым испортили концерт... Это просто как бы дежурное слово - вы не собираетесь их мобилизовать, да?

- Ну, что, мне делать нечего больше?

- Ну, а он сам поумнеет - этот странный человек- распылитель?

- Меня меньше всего на свете это интересует, вот поверь мне.

- Угу... Ну, ладно, вот. Ну, все: все равно - ну, вобщем-то, так вот я смотрю отклики: "Макар подобрел, Макар подобрел..."

- А то был злой, господи! Ладно.

- Ладно, спасибо - пока, счастливо...

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Кастовое правосудие?

Александр ГРИШИН

«Обидчика» Макаревича могут посадить на 9 лет за акцию, которая задержала концерт на 10 минут

25 сентября 2014 года на концерте Андрея Макаревича с программой «Идиш Джаз» в Московском доме музыки группа активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» распылила слезоточивый газ. Концерт прервали на 10 (по другим данным - на 15) минут. 10 октября того же года члену партии Олегу Миронову предъявили обвинение по статье «Хулиганство». Мерой пресечения было избрано содержание под стражей. (подробности)

ПОДРОБНОСТИ

Обидчику Макаревича грозит семь лет тюрьмы

Речь идет об активисте Олеге Миронове, который сорвал концерт певца, распылив в зале перцовый газ

Активисту незарегистрированной партии «Другая Россия» Олегу Миронову, который сорвал концерт Андрея Макаревича, ужесточили обвинение. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Андрей Макаревич попросил убрать «Машину времени» с афиш «Нашествия»

Группа еще пару месяцев назад отказалась от участия в фестивале

Андрей Макаревич заявил, что группа "Машина времени" не будет принимать участие в фестивале "Нашествие". Об этом музыкант написал на своей странице в Facebook. По словам Макаревича, музыканты группы уже заявили, что не будут выступать на фестивале и даже сообщили об этом организаторам, но пока с афиш еще не исключили название группы. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГАМОВ

 
Читайте также