2016-08-24T02:13:46+03:00

Седина в бороду - это не всегда ум в мозги

Андрей Макаревич в украинском ролике приравнял СССР к гитлеровской Германии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1804
Некоторые поступки стоит только начать делать, и они не только превратятся в привычку, но и заставят человека идти все дальше и дальшеНекоторые поступки стоит только начать делать, и они не только превратятся в привычку, но и заставят человека идти все дальше и дальшеФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Некоторые поступки стоит только начать делать, и они не только превратятся в привычку, но и заставят человека идти все дальше и дальше. Либо начнут тянуть человека подниматься до высот подвига, либо превратят его в подобие самому себе, слабое, унылое, подлое, утопят его окончательно и бесповоротно. И, мягко говоря, не в воде.

В прошлом году Андрей Макаревич съездил, как мы помним, на Донбасс, где выступил, как он объяснил, перед детьми беженцев. Правда, охраняли его те самые украинские каратели, которые ровняли с землей донецкие города и села и уничтожали мирное население, включая женщин и детей. Потом была гордая поза «обиженного и непонятого», несколько выступлений, в которых он всячески изгалялся по поводу русских и русского как явления.

И вот новое выступление Макаревича. Нет, не песня. Выступление в ролике «Чтобы помнили». Не к юбилейному Дню Победы, а к новому украинскому празднику - введенному главой киевской хунты Петром Порошенко Дню памяти и примирения. Назначенному этой же хунтой аккурат на 8-е мая, в пику 9-му.

- 70 лет назад была одержана победа над фашистской Германией, - начинает музыкант. - И это святая дата, потому что человечество за эту победу заплатило очень высокую цену.

Скромненько так: «Была одержана победа...» Простите, а сказать, кем, что, язык не поворачивается? Или фашистская Германия взяла и сдалась? Или вдруг сама себя победила? Ну да ладно. Дальше - «лучше».

- В какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук? В 1938 году, когда он напал на Чехословакию, а мир этого как не заметил? - вопрошает музыкант, но тут же фактически опровергает эту версию долгой паузой и следующим вопросом. - Или в 1939-м , когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении - и они вдвоем раздербанили Польшу? Какие страны думали, что их это не коснется. Кто наблюдал из-за океана. В результате всего этого мир потерял 54 миллиона человек.

Вот, дескать, какой СССР был плохой. А западные страны были хорошие. Они просто смотрели. От недомыслия. А потом стали бороться. А СССР на двоих с Гитлером Европу раздербанил. В версии Макаревича. Он же знает, весь седой от переживаний.

Только вот седина в бороду - это, как выясняется, не всегда ум в мозги.

Позвольте спросить, а что там было в 1938-м в Мюнхене? И почему г-н Макаревич забыл, как Польша вместе с Гитлером раздербанила Чехословакию, чего мир почему-то не заметил, а вот СССР как раз заметил и предупредил Польшу, что это в корне противоречит заключенному между Москвой и Варшавой договору. Кстати, Варшава в 1938-м отказалась пропускать советские войска на помощь Чехословакии, а сама прирезала к себе в результате операции «Залужье» Тешинскую Силезию на территории современной Словакии. За что через год и поплатилась. А еще раньше Германия, Соединенное Королевство, Франция и Италия в Риме заключили Пакт согласия и сотрудничества.

Можно, конечно, вспомнить присказку: «Не стреляйте в музыканта - выступает, как умеет». Но он ведь не песенку поет, а лезет в вещи, связанные с памятью. Не просто народа, а, наверное, почти каждого человека в нашей стране. И это не экспромт, а выверенный и заученный текст. Он специально уравнивает СССР и гитлеровскую Германию, выставляя их одинаково ответственными за Вторую Мировую. Чтобы нагадить каждому из нас в душу. Он гадит даже на память своей семьи, уравнивая пришедшего убивать гитлеровца с собственным отцом, потерявшим ногу зимой 1943-го на Карельском фронте.

Есть ли еще куда дальше падать? Бедный, бедный Макаревич...

Впрочем, его уже даже не жаль.

Макаревич записал ролик для украинского Дня памяти 8 мая.Подпишись на Телеканал СТБ: http://www.youtube.com/user/STBonline?sub_confirmation=1 Сайт Телеканала СТБ: http://www.stb.ua/ Телеканал СТБ на Facebook: http://www.facebook.com/TVchannelSTB Телеканал СТБ Вконтакте: http://vk.com/public23736848 Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Макаревич обвинил русских, что они везде гадят

Обидевшийся на Россию и на ее народ Андрей Макаревич, главной темой творчества которого в последнее время стало дерьмо (а вернее - его более просторечное наименование) в разных видах и проявлениях, опять вернулся к волнующей его субстанции. На этот раз Макаревич объявил, что в привычках русского народа гадить. И даже «обосновал исторически». Находясь в Белоруссии и восхищаясь красотами местной природы, он заявил в интервью местному сайту: «Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас — испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига» (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Андрей Макаревич рекламирует в Тель-Авиве партию «Наш дом – Израиль!»

Предвыборный рекламный ролик появился сегодня на сайте партии

Наконец-то маявшийся в России певец нашел себя. На Земле обетованной. Грусть-тоска, уныние покинули-таки здесь лидера «Машины времени». Довольный собой, Макаревич поет в студии куплет «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас». (подробности)

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ КОЛОНКУ АВТОРА

Стал тем, о чем спел?

Когда-то популярный и любимый народом Андрей Макаревич уже не шокирует своими признаниями

Андрей Макаревич записал новую песню. Называется «Разговор с соотечественником». На минуту и 35 секунд. Наверное, на большее не хватило сил. Таланта, впрочем, не хватило уже совсем. Музыка – похожа до степени смешения, как мне кажется, на песню Высоцкого «Он вчера не вернулся из боя». Тема – слизана с песни Васи Обломова «Любит наш народ всякое г...». Лексика – не просто низкопробная, а на грани с матерщиной. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также