2016-08-24T02:56:45+03:00

Распорядителей завещания Майкла Джексона заподозрили в неуплате налогов на 700 млн долларов

Если махинацию удастся доказать, дети короля поп-музыки рискуют остаться чуть ли не нищими [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Налоговики объясняют, как они сделали Майкла Джексона, которого все накануне смерти считали едва ли не банкротом, миллиардеромНалоговики объясняют, как они сделали Майкла Джексона, которого все накануне смерти считали едва ли не банкротом, миллиардеромФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Если Налоговому управлению удастся доказать в суде обоснованность своих претензий к распорядителям завещания Майкла Джексона, то дети короля поп-музыки из юных мультимиллионеров мигом превратятся, если не в нищих, то, как минимум, в простых американских подростков. Потому что налоговики требуют заплатить в казну… 702 миллиона долларов. Как следует из поданных в суд документов, еще в 2009 году, после смерти певца, распорядители оценили его состояние в 7 миллионов долларов, тогда как оно, по мнению Налогового управления, составляло 1,125 миллиарда долларов, то есть почти в 150 раз больше! Отсюда и такие астрономические суммы: 505 миллионов собственно неуплаченных налогов и 197 миллионов пени и штрафов. Учитывая размеры сокрытых от уплаты налогов, налоговики применили двойную ставку штрафа, не 20%, а 40!

Налоговики объясняют, как они сделали Майкла Джексона, которого все накануне смерти считали едва ли не банкротом, миллиардером. Самым ярким примером налоговой арифметики, пожалуй, является фонд, в который поступали отчисления от исполнения всех песен самого Майкла, а также принадлежавших ему песен группы Beatles. По мнению распорядителей, его активы составляли 0 долларов, а налоговики утверждают, что они составляли тогда 469 миллионов!

Активы еще одного фонда распорядители оценили в 2,2 миллиона долларов, а Налоговое управление – в 60,6 миллионов.

Очень много споров также возникло относительно стоимости бренда «Майкл Джексон», использования его образа в телепередачах, на майках, сувенирах и так далее. Распорядители завещания Джексона оценили стоимость прав в 2105 долларов, а налоговики – в 434,3 миллиона.

Из иска Налогового управления следует также, пишет Mail o nSundayсо ссылкой на Los Angeles Times, сотрудникам которой удалось увидеть судебные документы, что у Майкла Джексона на момент смерти были три «роллс-ройса» и «бентли», которые стоили не 91,6 тысяч долларов, как утверждали распорядители, а четверть миллиона.

КСТАТИ Джексон заработал после своей смерти почти биллион долларов! За год, который прошел с момента смерти поп-короля Майкла Джексона, его состояние сильно увеличилось в размерах. И составило 783 000 000 долларов, превысив все самые оптимистичные предположения. Большую часть из этих денег принес фильм 'This is It,' а так же всеввозможная продажа прав на его музыку - как изданную, так и ранее не звучавшую (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Майкл Джексон стал самым богатым среди... покойников Лидером рейтинга стал поп-король Майкл Джексон. За год он «заработал» $160 миллионов. Вторую строчку занял другой выдающийся покойник - Элвис Пресли с $55 миллионами. Тройку лидеров замкнул художник-карикатурист Чарльз Шульц, создатель комиксов про мальчика Чарли Брауна и его собаку Снупи. У него накопилось 37 миллионов зеленых. Кстати, прошлогодний рейтинг возглавила Элизабет Тейлор, заработавшая $210 миллионов (читайте далее)

КСТАТИ

Джексон заработал после своей смерти почти биллион долларов!

За год, который прошел с момента смерти поп-короля Майкла Джексона, его состояние сильно увеличилось в размерах. И составило 783 000 000 долларов, превысив все самые оптимистичные предположения. Большую часть из этих денег принес фильм 'This is It,' а так же всеввозможная продажа прав на его музыку - как изданную, так и ранее не звучавшую (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Майкл Джексон стал самым богатым среди... покойников

Лидером рейтинга стал поп-король Майкл Джексон. За год он «заработал» $160 миллионов. Вторую строчку занял другой выдающийся покойник - Элвис Пресли с $55 миллионами. Тройку лидеров замкнул художник-карикатурист Чарльз Шульц, создатель комиксов про мальчика Чарли Брауна и его собаку Снупи. У него накопилось 37 миллионов зеленых. Кстати, прошлогодний рейтинг возглавила Элизабет Тейлор, заработавшая $210 миллионов (читайте далее)

Майкл Джексон: 29 августа королю поп-музыки исполнилось бы 55 лет.Джексон родился 29 августа 1958 года в Гэри в Индиане, штат США. Майкл был седьмым ребенком в семье, всего детей было девять. … Вокруг имени короля поп-музыки было всегда много слухов, скандалов и сенсаций.КП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Майкл Джексон, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также