2016-08-24T02:58:16+03:00

Муж умершей от рака Анны Самохиной: «Сейчас придумают, что Фриске лечилась стволовыми клетками»

Почему страшный недуг стал поражать молодых, красивых, талантливых женщин? [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments120
Почему страшный недуг стал поражать молодых, красивых, талантливых женщин?Почему страшный недуг стал поражать молодых, красивых, талантливых женщин?
Изменить размер текста:

Что за напасть такая – страшный недуг стал поражать молодых, красивых, талантливых женщин. Ровно четыре года, как ушла из жизни 47-летняя Анна Самохина. И вот заболела Жанна Фриске, в июле певица и актриса отметит 40-летие. Дай ей бог получить в подарок на день рождения улучшение здоровья, об этом молятся миллионы ее поклонников.

Но есть что-то общее в двух этих историях болезни двух российских красавиц. Вот уж точно говорят, что здоровое не купишь ни за какие деньги, и слава не спасет.

Миллионы людей желают Жанне здоровья.

Миллионы людей желают Жанне здоровья.

- Да, есть что-то похожее, - согласился первый муж актрисы Александр Самохин. – Обе молодые, успешные, и у обеих онкология… Я думаю, причина - экология, продукты питания, вода, бытовая химия, – все вместе. Плюс нервы, стрессы… Будут заболевать все более и более молодые.

Анна Самохина узнала о своем недуге в конце 2009 года. Усилились боли в желудке. Меньше чем за год до этого актриса прошла обследование, и все было в порядке. Болезнь оказалась скоротечной. В начале февраля Анну Самохину похоронили на Смоленском кладбище. Она «сгорела» буквально за несколько месяцев, и все усилия врачей оказались бесполезны. У нее как раз пошла в гору карьера, посыпались предложения в кино…

Было трудно представить, что жизнелюбивая красавица не может победить болезнь. Фото: Тимур ХАНОВ

Было трудно представить, что жизнелюбивая красавица не может победить болезнь.Фото: Тимур ХАНОВ

- Мама не раз говорила, что хотела бы умереть молодой, - рассказала «Комсомолке» в день рождения Анны Самохиной ее дочь, тоже актриса Александра Самохина. - Она боялась старости, наверное, это страх любой красивой женщины.

По мнению дочери, к такому результату могли привести многие Факторы: экология, пища, курение, любовь к мясным продуктам и загарам в солярии.

Причину заболевания красавицы Жанны Фриске тоже установить трудно. Она также всегда выглядит загорелой, ухоженной.

Здоровье Самохиной могли подорвать и стрессы. Борьба за выживание в 90-е годы, когда кино практически не снимали, и актриса открыла ресторан на пару со вторым мужем Дмитрием.

Затем – суд со строителями, которые обещали возвести актрисе таунхаус, но дальше фундамента не продвинулись. Самохина вернула деньги, но, конечно, перенервничала.

Жанна Фриске моложе, но пробиваться в жизни ей тоже пришлось нелегко. В российском шоу-бизнесе, помимо таланта, нужно иметь небольшие клычки. Пока добьешься признания, здоровье точно потеряешь. Но все же, уверен первый муж Анны Владленовны Александр Самохин, главная причина – экология.

- Сколько умирает от онкологии, мы видим, - говорит Александр Николаевич. - А сколько обычных людей, которые не на виду? Каждый день, сотни, тысячи людей заболевают, все больше и больше. Но, наверно, чтобы ушли из жизни еще больше артистов, чтобы кто-то задумался…

- Вы имеете в виду, что планету засорили, и природа мстит?

- Некоторые ученые говорят, что точку невозврата мы уже прошли. Будем надеяться, что нет. Печально. Нужно задуматься об экологически чистых продуктах, чистящие-моющих средствах, экомобилях. Но все это будет не скоро. Еще сотни, тысячи звезд погибнут на глазах у людей. Может, тогда кто-то задумается.

- Но ведь ищут лекарство от рака, может, когда-нибудь найдут?

С первым мужем Александром Самохиным актриса прожила в браке 16 лет. Фото: Илья СМИРНОВ

С первым мужем Александром Самохиным актриса прожила в браке 16 лет.Фото: Илья СМИРНОВ

- Да, научные исследования проводят. Но дело не только в этом. А то еще сейчас придумают, что Фриске лечилась стволовыми клетками, от этого и беда. Про Анну тоже такое писали, хотя этого не было.

Самохин следит за развитием ситуации с Фриске. Но прогнозы делать боится. Опухоль, говорят, неоперабельная. Но зато без метастаз.

- Дай Бог, чтобы ее спасли, - говорит Александр Самохин. – Я с Жанной не знаком, но это и не важно. Был бы кто-то другой, мне тоже было бы жаль. Каждого жалею.

Не стало Анны Самохиной.Сегодня рано утром пришла печальная новость – не стало самой красивой русской актрисы Анны Самохиной. Она умерла в частной клинике в два часа ночи.

Смотрите фотогалерею: «Любимая актриса Анна Самохина»

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: "Жанна Фриске в жизни и на сцене" ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анна Самохина держала свою болезнь в тайне Известие о том, что знаменитая актриса, молодая, красивая женщина неизлечимо больна шокировало не только коллег Самохиной по киношному цеху, но и миллионы зрителей. Никто и подумать не мог, что всегда цветущая, жизнерадостная Анна один на один борется со смертельным недугом. Известная актриса страдала от рака желудка (читайте далее…) Анна Самохина - незадолго до своей смерти: «Если выкарабкаюсь, не буду больше актрисой» КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА Врач-нейрохирург о диагнозе Жанны Фриске: «Такая опухоль не дает метастазы. Это может вселять надежду» Об особенностях тяжелой болезни, с которой пришлось столкнуться певице и ее близким, и о прогнозах по лечению нам рассказал Игорь Борщенко, к.м.н., врач-нейрохирург: - Жанне Фриске установлен диагноз глиобластома. Это наиболее частая из первичных опухолей мозга. Признаки зависят от того, какие зоны поражены. Если образование возникло ближе к коре головного мозга и затрагивает центры, отвечающие за речь или движение, то симптомы проявляются практически сразу. Это могут быть обмороки, внезапные нарушения речи или координации движений. В таких ситуациях люди, как правило, быстро обращаются за помощью к врачам и болезнь удается обнаружить на ранней стадии (ее наличие показывает МРТ мозга), вовремя назначить лечение. Но если опухоль располагается в глубинных структурах мозга, она может расти без острых симптомов. Нередко признаком опухоли могут быть обонятельные галлюцинации, например, человеку кажется, что повсюду пахнет мусором, привычные продукты меняют вкус и запах (читайте далее) Звезды, победившие рак "Комсомолка" решила вспомнить знаменитостей, которым удалось побороть эту страшную болезнь. Мы искренне надеемся, что скоро этот список победителей пополнит Жанна Фриске Новость, подтверждающая страшный диагноз, стала настоящим потрясением для всех, кто знает Жанну Фриске. Интернет сразу же заполнился словами поддержки со стороны ее коллег и поклонников. Врачи говорят, что такая опухоль не дает метастазы, а это может вселять надежду. (читайте далее)

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: "Жанна Фриске в жизни и на сцене"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Анна Самохина держала свою болезнь в тайне

Известие о том, что знаменитая актриса, молодая, красивая женщина неизлечимо больна шокировало не только коллег Самохиной по киношному цеху, но и миллионы зрителей. Никто и подумать не мог, что всегда цветущая, жизнерадостная Анна один на один борется со смертельным недугом. Известная актриса страдала от рака желудка (читайте далее…)

Анна Самохина - незадолго до своей смерти: «Если выкарабкаюсь, не буду больше актрисой» КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА Врач-нейрохирург о диагнозе Жанны Фриске: «Такая опухоль не дает метастазы. Это может вселять надежду» Об особенностях тяжелой болезни, с которой пришлось столкнуться певице и ее близким, и о прогнозах по лечению нам рассказал Игорь Борщенко, к.м.н., врач-нейрохирург: - Жанне Фриске установлен диагноз глиобластома. Это наиболее частая из первичных опухолей мозга. Признаки зависят от того, какие зоны поражены. Если образование возникло ближе к коре головного мозга и затрагивает центры, отвечающие за речь или движение, то симптомы проявляются практически сразу. Это могут быть обмороки, внезапные нарушения речи или координации движений. В таких ситуациях люди, как правило, быстро обращаются за помощью к врачам и болезнь удается обнаружить на ранней стадии (ее наличие показывает МРТ мозга), вовремя назначить лечение. Но если опухоль располагается в глубинных структурах мозга, она может расти без острых симптомов. Нередко признаком опухоли могут быть обонятельные галлюцинации, например, человеку кажется, что повсюду пахнет мусором, привычные продукты меняют вкус и запах (читайте далее) Звезды, победившие рак "Комсомолка" решила вспомнить знаменитостей, которым удалось побороть эту страшную болезнь. Мы искренне надеемся, что скоро этот список победителей пополнит Жанна Фриске Новость, подтверждающая страшный диагноз, стала настоящим потрясением для всех, кто знает Жанну Фриске. Интернет сразу же заполнился словами поддержки со стороны ее коллег и поклонников. Врачи говорят, что такая опухоль не дает метастазы, а это может вселять надежду. (читайте далее)

Анна Самохина - незадолго до своей смерти: «Если выкарабкаюсь, не буду больше актрисой»

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА Врач-нейрохирург о диагнозе Жанны Фриске: «Такая опухоль не дает метастазы. Это может вселять надежду» Об особенностях тяжелой болезни, с которой пришлось столкнуться певице и ее близким, и о прогнозах по лечению нам рассказал Игорь Борщенко, к.м.н., врач-нейрохирург: - Жанне Фриске установлен диагноз глиобластома. Это наиболее частая из первичных опухолей мозга. Признаки зависят от того, какие зоны поражены. Если образование возникло ближе к коре головного мозга и затрагивает центры, отвечающие за речь или движение, то симптомы проявляются практически сразу. Это могут быть обмороки, внезапные нарушения речи или координации движений. В таких ситуациях люди, как правило, быстро обращаются за помощью к врачам и болезнь удается обнаружить на ранней стадии (ее наличие показывает МРТ мозга), вовремя назначить лечение. Но если опухоль располагается в глубинных структурах мозга, она может расти без острых симптомов. Нередко признаком опухоли могут быть обонятельные галлюцинации, например, человеку кажется, что повсюду пахнет мусором, привычные продукты меняют вкус и запах (читайте далее) Звезды, победившие рак "Комсомолка" решила вспомнить знаменитостей, которым удалось побороть эту страшную болезнь. Мы искренне надеемся, что скоро этот список победителей пополнит Жанна Фриске Новость, подтверждающая страшный диагноз, стала настоящим потрясением для всех, кто знает Жанну Фриске. Интернет сразу же заполнился словами поддержки со стороны ее коллег и поклонников. Врачи говорят, что такая опухоль не дает метастазы, а это может вселять надежду. (читайте далее)

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Врач-нейрохирург о диагнозе Жанны Фриске: «Такая опухоль не дает метастазы. Это может вселять надежду»

Об особенностях тяжелой болезни, с которой пришлось столкнуться певице и ее близким, и о прогнозах по лечению нам рассказал Игорь Борщенко, к.м.н., врач-нейрохирург:

- Жанне Фриске установлен диагноз глиобластома. Это наиболее частая из первичных опухолей мозга. Признаки зависят от того, какие зоны поражены. Если образование возникло ближе к коре головного мозга и затрагивает центры, отвечающие за речь или движение, то симптомы проявляются практически сразу. Это могут быть обмороки, внезапные нарушения речи или координации движений. В таких ситуациях люди, как правило, быстро обращаются за помощью к врачам и болезнь удается обнаружить на ранней стадии (ее наличие показывает МРТ мозга), вовремя назначить лечение. Но если опухоль располагается в глубинных структурах мозга, она может расти без острых симптомов. Нередко признаком опухоли могут быть обонятельные галлюцинации, например, человеку кажется, что повсюду пахнет мусором, привычные продукты меняют вкус и запах (читайте далее)

Звезды, победившие рак

"Комсомолка" решила вспомнить знаменитостей, которым удалось побороть эту страшную болезнь. Мы искренне надеемся, что скоро этот список победителей пополнит Жанна Фриске

Новость, подтверждающая страшный диагноз, стала настоящим потрясением для всех, кто знает Жанну Фриске. Интернет сразу же заполнился словами поддержки со стороны ее коллег и поклонников. Врачи говорят, что такая опухоль не дает метастазы, а это может вселять надежду. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также