Общество

Паралимпийская чемпионка Джессика Лонг съездила в иркутский детдом, где провела первые месяцы жизни

Прославленная спортсменка призналась, что хочет усыновить ребенка

Паралимпийская чемпионка Джессика Лонг вот уже два дня в Иркутске. В четверг, 5 декабря, она прилетела в Приангарье, чтобы увидеть своих биологических родителей. Напомним, 20 лет назад мать оставила малышку в родильном отделении: у крохи был врожденный дефект ног. Затем маленькую девочку отправили в иркутский детдом, где она прожила почти год. Сейчас, по приезду в Иркутск, Джессика решила навестить тот самый детдом. Она захотела увидеть нянечек, которые за ней ухаживали и искренне поблагодарить их.

«Я так рада, что смогла приехать сюда и увидеть тех самых людей, которые помогали меня воспитывать», - говорит Джессика Лонг. – «Для меня эта встреча так же волнующа, как и встреча с родителями».

В самом доме малютки спортсменку ждали с нетерпением. На встречу с ней пришли те педагоги, которые уже давно на заслуженном отдыхе , но в памяти хранят образ той маленькой девочки. Первая воспитательница даже подготовила речь на английском языке, чтобы порадовать свою воспитанницу.

"Я ее помню такой светленькой, красивенькой малышкой", - вспоминает Ольга Милюткина. - "Она выделялась из всех своей активностью, музыкальностью, да еще и сообразительностью. Помню, как ее нынешний отец Стив приехал из Америки специально за ней в далекий Иркутск. Он мне признался, что однажды увидел фото девочки в базе данных детей и просто влюбился. Сделал все для того, чтобы ее найти. В тот день, когда ее забирал, он купил ее красивое платьице, нарядил ее и с улыбкой попрощался"

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Паралимпийская чемпионка призналась, что уже думала о детях. И эта поездка в детдом только укрепила ее желания.

«Я уже точно решила, что назову свою дочь в честь родной мамы – Натальей», - призналась Джессика. – «А вот как назову мальчика, пока не решила. Но до детей еще далеко, сначала надо выйти замуж. Сейчас я свободна, рядом со мной нет молодого человека»

После того, как Джес вместе с воспитателями прошлась по всем комнатам, она заглянула в бассейн. Девушка порадовалась, что у ребятишек возможность заниматься плаванием.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Расставаться с малышами спортсменке было сложно. Каждый раз, когда она брала малыша в руки, она искренне радовалась общению с ним.

«Честно говоря, я была бы рада усыновить малыша, особенно русского», - сказала чемпионка уже после того, как обошла все комнаты в детдоме. – «Мне бы очень хотелось им помочь».

Джессика так же рассказала, что уже через несколько дней собирается встретиться с биологической матерью.

«Я действительно долгое время мечтала об этом моменте. Мои родители в Америке всегда говорили мне, что я удочерена. Это никогда не было для меня секретом. А вот кто именно мои биологические папа и мама, я узнала во время соревнований в Лондоне в прошлом году. Мне потребовалось много времени, чтобы собраться с мыслями и осознать это. Я и вся моя семья сейчас очень волнуются, переживают за меня».

Читайте самые актуальные новости дня:

ЖКХ: сколько будем платить за капремонт многоквартирных домов, из-за теплой погоды север остался без продуктов, а мир скорбит в связи с кончиной Нельсона Манделы

ЖКХ: сколько будем платить за капремонт многоквартирных домов, из-за теплой погоды север остался без продуктов, а мир скорбит в связи с кончиной Нельсона Манделы