2016-08-24T03:02:47+03:00

Бывший врач Майкла Джексона: Я не убивал его. Он убил себя сам…

Конрад Мюррей рассказал о последних неделях жизни и смерти певца
Поделиться:
Комментарии: comments60
По словам врача, в конце жизни Майкл Джексон был сломленным человекомПо словам врача, в конце жизни Майкл Джексон был сломленным человекомФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Конрад Мюррей, бывший врач Майкла Джексона, три недели назад вышел на свободу, отсидев половину четырехлетнего срока, к которому был приговорен за непреднамеренное убийство поп-короля. Он утверждает, что Майкл сделал себе укол пропофола из собственных запасов. По словам Конрада, музыкант относился к нему как к члену семьи. Он уверяет, что они любили друг друга, как братья.

- В моей семье сейчас только четыре человека,- по словам Мюррея, так Джексон нередко говорил ему. - Пэрис, Принс, Блэнкет и вы, доктор Конрад.

Майкл Джексон не доверял никому. В его спальной комнате стоял неприятный запах, потому что он не пускал в нее даже уборщицу.

- Я никогда не давал Майклу ничего, что могло бы его убить,- цитирует Mail on Sunday слова Мюррея.- Я любил его. Я люблю его и буду всегда любить.

По его словам, в конце жизни Майкл Джексон был сломленным человеком. Врач пытался ему помочь, спасти его, но пошел на дно вместе с ним.

Джексон имел запас пропофола, который он называл «молоком» и которым его снабдили немецкие врачи. Мюррей утверждал, что пытался всячески убедить музыканта отказаться от этого лекарства, но Майкл был не тем человеком, который привык слышать в ответ "нет".

По словам врача, он почти три последних месяца постепенно снижал дозу пропофола и за три дня до смерти Майкла перестал делать ему инъекции, несмотря на мольбы певца, который утверждал, что не может ни спать, ни думать без лекарства.

Мюррей часами разговаривал с ним, когда ему было совсем невмоготу, заставлял есть и пить. Диета Джексона состояла из риса и курицы. В конце жизни при росте 180 сантиметров он весил меньше 60 килограммов.

В тот трагический день 27 июня 2009 года Майкл Джексон вернулся домой с репетиции в час ночи в состоянии истерики и умолял доктора дать ему «молоко», чтобы уснуть. Мюррей утверждает, что в конце концов сделал вколол ему крохотную дозу лекарства – 25 мг и вышел, когда тот уснул. Через какое-то время Майкл проснулся и вколол себе огромную дозу пропофола из собственных запасов. Он сделал укол очень быстро, и сердце не выдержало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Король попсы и неврозов В 1996 году я в числе прочих журналистов был на встрече Майкла Джексона и Юрия Лужкова. Звучит красиво, но на самом деле это было смертельно скучное мероприятие: Джексон в сопровождении охранников вошел в здание Моссовета, поднялся по лестнице в зал, обменялся ритуальными и мало что значащими фразами с сочащимся счастьем мэром. Лицо у Джексона, сидевшего в метре от меня, было бледно-розовое, кожа выглядела совершенно естественно - не как у куклы или у намазанного белилами человека. Это был грим, но очень хороший грим (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ За четыре года после своей смерти Майкл Джексон «заработал» больше, чем за все полвека жизни Майкл Джексон, если судить по количеству нолей в заработках, и сейчас живее всех живых. За четыре года, миновавшие после смерти, он заработал свыше 600 миллионов долларов. Огромная сумма складывается из продаж билетов на представление цирка «Дю солей» «Майкл Джексон», доходов от фильма с нарезкой кадров из концертов певца ThisIsIt и от много другого, рассказал Джон Бранка, один из душеприказчиков его состояния. Кассовые сборы на фильмы и представления, связанные с покойным исполнителем, «тянут» почти на треть миллиарда. Кроме этого, у Майкла почти 60 миллионов друзей в Facebook, а его мелодии лучше всех продаются на iTunes. Неплохо раскупаются и альбомы Джексона. После его смерти в 2009 году их было продано более 50 миллионов (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Король попсы и неврозов

В 1996 году я в числе прочих журналистов был на встрече Майкла Джексона и Юрия Лужкова. Звучит красиво, но на самом деле это было смертельно скучное мероприятие: Джексон в сопровождении охранников вошел в здание Моссовета, поднялся по лестнице в зал, обменялся ритуальными и мало что значащими фразами с сочащимся счастьем мэром. Лицо у Джексона, сидевшего в метре от меня, было бледно-розовое, кожа выглядела совершенно естественно - не как у куклы или у намазанного белилами человека. Это был грим, но очень хороший грим (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

За четыре года после своей смерти Майкл Джексон «заработал» больше, чем за все полвека жизни

Майкл Джексон, если судить по количеству нолей в заработках, и сейчас живее всех живых. За четыре года, миновавшие после смерти, он заработал свыше 600 миллионов долларов. Огромная сумма складывается из продаж билетов на представление цирка «Дю солей» «Майкл Джексон», доходов от фильма с нарезкой кадров из концертов певца ThisIsIt и от много другого, рассказал Джон Бранка, один из душеприказчиков его состояния. Кассовые сборы на фильмы и представления, связанные с покойным исполнителем, «тянут» почти на треть миллиарда. Кроме этого, у Майкла почти 60 миллионов друзей в Facebook, а его мелодии лучше всех продаются на iTunes. Неплохо раскупаются и альбомы Джексона. После его смерти в 2009 году их было продано более 50 миллионов (читайте далее)

Майкл Джексон: 29 августа королю поп-музыки исполнилось бы 55 лет.Джексон родился 29 августа 1958 года в Гэри в Индиане, штат США. Майкл был седьмым ребенком в семье, всего детей было девять. … Вокруг имени короля поп-музыки было всегда много слухов, скандалов и сенсаций.КП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Майкл Джексон, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также