2016-08-24T03:07:43+03:00

За смерть Майкла Джексона требуют 290 миллионов долларов

Мать и дети короля поп-музыки считают, что поплатиться должен организатор его концертов
За смерть Майкла Джексона требуют 290 миллионов долларовЗа смерть Майкла Джексона требуют 290 миллионов долларовФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Уже больше четырех лет прошло с момента трагической гибели самого успешного исполнителя популярной музыки в мире, но страсти все не утихают. Спустя два года после того, как личный врач музыканта Конрад Мюррей ввел пациенту смертельную инъекцию «Пропофола», доктора признали виновным в непреднамеренном убийстве и приговорили к 4 годам тюрьмы.

Однако такой исход событий не устроил семью Майкла. Мать и дети певца наняли серьезных адвокатов и нашли доказательства того, что в смерти музыканта повинен не только врач. Но и тот, кто его нанял.

В начале недели защитник семьи Джексона Брайан Пэниш публично высказал требования к компании, которая организовывала последние концерты поп-звезды, сообщает The Los Angeles Times. Адвокат намерен отсудить у фирмы «AEG Live» 290 миллионов долларов. Он считает, что в смерти певца виновны организаторы концертов, которые наняли Майклу неквалифицированного врача.

Напомним, что в июне Принс Майкл - 16-летний сын короля поп-музыки уже дал показания против этой фирмы. Подросток рассказал под присягой о том, что незадолго до смерти отец признался: «Они собираются убить меня».

Этот судебный процесс начался еще в апреле 2013-го. Тогда семья погибшего требовала 40 миллиардов долларов компенсации. Почему так много? Адвокат объяснил, что сумма незначительна в сравнении с тем, сколько Майкл смог бы заработать.

При это не стал отрицать, что музыканту было известно о большом риске введения «Пропофола». Однако заявил:

- Если бы не Мюррей и «AEG Live", Майкл был бы с нами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Майкл Джексон, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также