Звезды

Женскому счастью Эдиты Пьехи мешали нечетные числа

Чего ждать от сочетания цифр: 11.11.11?

Сегодня - 11.11.11. Можно верить в магию цифр, можно относиться с иронией к такому их совпадению. «Комсомолка» вместе с легендарной певицей решила изучить вопрос: случайно ли в ее жизни все вертится вокруг одних и тех же цифр? Влияли ли как-то числа на судьбы других знаменитостей?

«ДАВНО ХОЧУ ПОНЯТЬ, ЧТО ЭТО ЗА СОВПАДЕНИЯ»

Певица Эдита Пьеха давно заметила в своей биографии любопытный круговорот трех цифр - единицы, семерки и тройки.

- Я умудрилась родиться 31-го числа 7-го месяца 37-го года в 17 часов во Франции, в доме на улице Фрондор, 37, - рассказала нам Эдита Станиславовна. - Мой папа умер в 37 лет - 31 августа. Брат ушел из жизни в 17 лет, 13 июня, в день своего рождения. Мамочка умерла 3 августа 71-го года. Дочка Илона родилась 17 февраля. Внук Стас - 13 августа. Первый муж, Александр Броневицкий (с ним певица прожила в браке 20 лет. - Ред.), родился в 31-м году, а умер 13 апреля... Забавно, но звание народной артистки СССР я надеялась получить к своему 50-летию и 30-летию на сцене. Но обком партии тогда «зарезал» мою кандидатуру. А через год, совершенно неожиданно, этот вопрос пересмотрели и все-таки дали звание. Когда бы вы думали? Указ объявили 13 октября. Шел 31-й год моей работы на сцене!

...Совпадения, конечно, впечатляют. Самое время припомнить слова Пифагора: «Если вы освоите магию чисел, сможете управлять судьбой». И задуматься: может, неспроста нумерологи уверены, что цифры действительно влияют на жизнь человека? Эдита Станиславовна на этот счет честно призналась нам:

- Я давно хотела попросить друзей найти специалиста, который сможет объяснить, что означает присутствие единицы, тройки и семерки в моей жизни. Люди так устроены, что толкуют всегда все в свою пользу. И я в том числе! Но понять смысл - любопытно...

И мы отправились за разъяснениями к специалисту.

«А ПУГАЧЕВОЙ С КИРКОРОВЫМ В БРАКЕ НЕ ХВАТИЛО ЕДИНИЦЫ»

- В нумерологии есть такое понятие - технический расклад (комбинация цифр, которая высчитывается по дате рождения), - начала объяснять нам психоаналитик, московский эксперт-нумеролог Клара Кузденбаева. Но мудреные ее расчеты мы тут приводить не станем. Факт, что и нумеролога они привели к тем же цифрам, доминирующим в жизни певицы. Кузденбаева вывела из биографии певицы «три единицы, три тройки и три семерки» - те самые загадочные числа 1, 3 и 7, которые заинтересовали Эдиту Станиславовну.

Алла Пугачева и Филипп Киркоров со стороны казались счастливой парой. Но цифры говорили об обратном. Супруги прожили вместе 11 лет. И в 2005 году развелись.

Алла Пугачева и Филипп Киркоров со стороны казались счастливой парой. Но цифры говорили об обратном. Супруги прожили вместе 11 лет. И в 2005 году развелись.

Дальше мы услышали толкование: единица - это лидерство, независимость, духовная оболочка человека. И вообще три единицы - норма. У кого меньше или больше - тем непросто.

- Вот брак Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова изначально был обречен. Хотя, казалось бы, Алла родилась 15 апреля, вышла замуж за Киркорова 15 марта и венчалась 15 мая. Но изначально их отношения были неравными. Им не хватило совместимости. У Аллы Борисовны в жизненном раскладе - три единицы. У Филиппа - одна.

А что же тройки? Три тройки в раскладе Эдиты Станиславовны - это к таланту и способности предвидеть события, а то и мысли чужие читать. Ну... Пьеха, похоже, этого в себе сама не подозревала.

У Аллы Пугачевой в биографии Кузденбаева насчитала не только три тройки, но и три четверки, что означает мощную энергию.

Три семерки, обнаруженные нумерологом у Эдиты Пьехи, - это зарок того, что человек будет всеми любим. Такие же три семерки нашлись и в биографии Оксаны Федоровой. Эта цифра якобы отвечает за семью... А отчего же тогда у Пьехи с семьей не сложилось, да и у Федоровой все было как-то непросто? Ответ туманный...

- Эдита Станиславовна, - говорю я, - сама уверяет, что в личной жизни ей не везло. С Александром Броневицким прожила 20 лет - и все ради публики, ради сцены. Потом были еще две попытки - их певица называет недоразумением: «И второй, и третий мужья меня как артистку любили. А зачем дома еще один поклонник?» Она признается, что смирилась с невозможностью встретить мужчину, который бы полюбил ее просто как женщину.

- В цифрах у Эдиты Станиславовны доминирует мужская сторона, - отвечает Кузденбаева. - Но количество семерок, настаиваю, свидетельствует о том, что она любима мужчинами.

Число удачи Эдиты Станиславовны - 4 и все что кратно четырем (цифры даты рождения складываются 3+1+0+7+1+9+3+7=31. Цифры из полученного числа 31 складываются соответственно 3+1=4). Земные знаки - шестерка и восьмерка - отсутствуют. Так что певице, посоветовала эксперт-нумеролог, стоит окружать себя этими самыми шестерками и восьмерками...

Доверять или нет подобным арифметикам? Каждый решит для себя сам. Но, согласитесь, есть в этом шаманстве что-то завораживающее... А вдруг? Вдруг хоть в цифрах скрыт некий тайный смысл событий нашей жизни?

ЧТО ДУМАЕТ ОБ ЭТОМ ПЬЕХА

Зачитав вердикт нумеролога Эдите Станиславовне, мы услышали:

- Над всем этим стоит хорошенько поразмыслить. Кстати, если сложить цифры, которые преследуют меня всю жизнь - 1, 3 и 7, получится 11. Интересно, что будет у меня 11.11.11? (Задумалась.) Я буду в Москве. Спою в ночном клубе (смеется). В гостях у человека, которому исполняется 50. Меня пригласили его дети. Очень необычно. Чувствую, что-то произойдет. Но точно не конец света. Это я вам обещаю!

ЛЫКО В СТРОКУ

Из романа Виктора Пелевина «Числа»:

«Рано с утра в свой семнадцатый день рождения - особенный, потому что 17 на 2 давало 34, - он решил устроить окончательный экзамен себе и избранному числу. Он загадал, что этот союз приведет его к цели (правда, что это за цель, он пока не знал), если в номере билета, который он купит в кинотеатре, окажутся цифры «3» и «4»...

Билет был куплен ровно за 34 минуты до начала фильма... В шестизначном номере не оказалось ни троек, ни четверок. Номер ряда был 11. Номер места - 15. Степа почувствовал, как мир, который он столько лет создавал по кусочкам, разваливается на части. Экзамен был провален».

Читайте также:

Земляне заинтригованы шестью единицами, которые увидели на календаре

Засилье единиц в дате случается каждые сто лет: человечество уже пережило сходный опыт 11 ноября 1911‑го, 11 ноября 1811‑го, и так далее. (Круче всего, конечно, было девятьсот лет назад - 11.11.1111). Никакими особенными катаклизмами эти дни отмечены не были. Ну, разве что сто лет назад в Канзас‑сити зафиксировали удивительный перепад температур: утром было плюс двадцать четыре, а вечером - минус 12. Но, согласитесь, на событие апокалиптического масштаба это все-таки не тянет (читать далее).

ВОПРОС ДНЯ

А у вас какое любимое число?

Александр ДРУЗЬ, магистр игры «Что? Где? Когда?»:

- У меня нет любимых чисел, и в числовые совпадения не верю. Все это мистика, а я - инженер-системотехник.

Михаил ШИРВИНДТ, телеведущий:

- Ко всем цифрам отношусь с одинаковым уважением. Я снимал передачу про фэн-шуй и помню, что единица - это, кажется, не очень хорошо. Поэтому я бы особых ставок на 11.11.11 не делал.

Самюэль ЭТО'О, футболист «Анжи» (Махачкала):

- Мое счастливое число - «девятка», поэтому я во всех командах брал себе девятый номер. Когда я пришел в «Анжи», он был уже занят. И тогда я решил играть под 99-м.

Рис. Николая ВОРОНЦОВА

Рис. Николая ВОРОНЦОВА

Роман СИЛАНТЬЕВ, исламовед:

- Вот что не люблю, так это 666! Мне нравятся такие числа, которые легко запомнить, чтобы совпадали с номерами квартир, телефонов.

Александр ОВЕЧКИН, хоккеист сборной России:

- Мое число - 8. Я выбрал себе эту цифру в честь номера, под которым играла в баскетбольной сборной СССР моя мама.

Вадим ДРОБИЗ, директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя:

- 13.13.13! Жаль, такого не будет.

Михаил ВИНОГРАДОВ, психиатр-криминалист:

- Я не специалист в нумерологии, и для меня значимых чисел нет. Не понимаю тех, кто бежит жениться обязательно в такие даты...

Кирилл РАДЗЫВИЛЮК, предприниматель, Калининград:

- Я всегда верил в магию чисел - номер телефона заканчивается на 888, такой же и на машине. И женился я 08.08.08. А потом развелся 09.09.09. Так что теперь я в числа не верю. И в магию тоже.

Наталья ЕРИНА, директор отдела ЗАГС Тракторозаводского района Волгограда:

- Я не верю ни в магические, ни в счастливые числа. А вот дни счастливые есть - это пятница и суббота, когда в нашем загсе говорят «да» женихи и невесты и рождаются новые семьи.

Борис ФРАДКОВ, шоумен, Самара:

- Когда покупал свой первый автомобиль, достался номер с тремя семерками. Сменил уже немало машин, и в номерах всегда была эта цифра. И ни разу в аварии не попадал! Так что теперь я даже в гостиницах останавливаюсь только на седьмом этаже.

Игорь САКУРОВ, художник, иллюстратор произведений Бориса Акунина:

- Мне спокойнее, когда я произвожу именно семь манипуляций: 7 подъемов гантелей, 7 шагов в поисках гриба, да чего угодно - лишь бы 7.

Светлана ТАРКОВА, слушательница радио «КП»:

- А они каждый месяц разные. Их публикуют газеты, называют благоприятными числами месяца. У меня всегда сбываются!

Муся, читательница сайта KP.RU:

- Уж не знаю, от чего зависит счастье, но точно не от цифр!

Давайте обсудим!

Читайте также:

Чтобы пожениться 11.11.11 в 11:11 уфимские молодожены опоздали на церемонию

Были и такие пары, которым красивой даты показалось мало, они и церемонию пытались назначить обязательно на 11:11. Правда, в ЗАГСе пойти им на встречу не смогли. Правила есть правила: жениться можно только или в 11:00 или в 11:20. Так что певец Газим Ильясов и его супруга Аниса решили пойти на хитрость. На собственную церемонию они просто-напросто....опоздали и появились перед томившимися гостями ровно в символическое время (читать далее).

Рекомендуемые