2018-04-02T12:36:46+03:00

У композитора Андрея Петрова случился инсульт

Сейчас автор музыки к популярным фильмам находится в реанимации Военно-медицинской академии Петербурга
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Известный композитор уже несколько дней лежал в больнице с пустяковой хворью. Выписка планировалась на 2 февраля. А буквально на следующий день Петров собирался на концерт памяти поэта Николая Рубцова. Там должна была впервые прозвучать песня Петрова на стихи Рубцова, которую доверили исполнить Татьяне Булановой. Но в планы вмешался оторвавшийся тромб.

- Андрею стало плохо буквально за несколько часов до выписки, - рассказал корреспонденту «КП» продюсер концерта памяти Рубцова Борис Березовский. - Но мы надеемся, что он скоро пойдет на поправку. Андрей не утратил речь, но пока не работают левые рука и нога. Зато врачи отметили значительное улучшение кровотока.

Концерт прошел без Андрея Павловича, но премьера его новой песни все-таки состоялась.

- Это очень, очень красивая песня, - поделилась перед концертом Татьяна Буланова. - Называется она «Отцветет да поспеет на болоте морошка». Очень гармонично у Андрея Павловича получилось положить стихи Николая Рубцова на музыку. Некоторые прочат, что песня станет хитом на многие годы вперед.

Сейчас Андрей Петров находится в реанимации Военно-медицинской академии Петербурга, и врачи оценивают его состояние как тяжелое.

СПРАВКА «КП»

В сентябре 2005 года Андрей Петров отметил свое 75-летие. Он автор балетов, опер и симфонических произведений. Но славу и всенародную любовь композитору принесли песни к кинофильмам «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «О бедном гусаре замолвите слово», «Жестокий романс», «Осенний марафон», «Человек-амфибия» и другим - всего Петров написал музыку к 70 лентам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также