Премия Рунета-2020
Ямал
-2°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ19 сентября 2020 13:12

В Тазовскую центральную больницу поступил новый автомобиль скорой помощи

Его закупили в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Новый автомобиль скорой помощи поступил в Тазовскую центральную районную больницу в рамках реализации проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщили в департаменте здравоохранения ЯНАО, в спецмашине есть всё необходимое реанимационное оборудование.

В том числе: дефибриллятор-монитор, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, кислородный ингалятор, аппарат для измерения уровня глюкозы в крови, аппарат для измерения уровня насыщения гемоглобина крови кислородом, электрическое термоодеяло для поддержания заданной температуры, ультрафиолетовый облучатель-рециркулятор для обеззараживания воздуха.

Кроме того, в автомобиле есть нужные средства, чтобы перемещать и перевозить пациентов, в том числе, тележка-каталка, приёмное устройство с возможностью регулировать высоту подъёма пациентов. Есть иммобилизационные изделия: спиральный щит, вакуумный матрас, комплект транспортных складных шин, а также реанимационные укладки, акушерский и реанимационный педиатрический наборы.

Отметим, что в прошлом году семь автомобилей скорой медицинской помощи поступили в шесть учреждение здравоохранения городов Салехард, Новый Уренгой, Ноябрьск, Муравленко, Надым и Тарко-Сале. В конце 2020 года планируется поставка ещё трёх автомобилей скорой в Лабытнангскую и Губкинскую городские больницы, а также в Аксарковскую центральную районную больницу.

Как ранее сообщала «Комсомольская правда – Ямал», одно из важнейших направлений реализации проекта – переоснащение медицинских учреждений округа автомобилями скорой медицинской помощи класса «С». Они нужны, чтобы оказывать помощь пациентам, пострадавшим в ДТП.