Премия Рунета-2020
Ямал
-3°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ17 сентября 2020 9:01

В Яр-Салинскую больницу поступили две новые машины скорой помощи

Они закуплены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Фото: Правительство ЯНАО

Фото: Правительство ЯНАО

Автомобили класса «С» - две машины скорой помощи – поступили в Яр-Салинскую центральную районную больницу. Неотложки закупили в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Благодаря новым авто, больным окажут профессиональную медицинскую помощь и проведут исследования прямо в процессе передивжения.

Все реанимобили оборудованы аппаратами ИВЛ, дефибрилляторами, электрокардиографами. А ещё в комплект входят три вида современных носилок, термоодеяла. Кареты скорой созданы на базе внедорожника «УАЗ» и имеют повышенную проходимость, поэтому зимой они смогут добраться даже в отдалённые поселения – например, в Сюнай-Сале.

По словам главы окружного департамента здравоохранения Сергея Новикова, при патологиях или на местах происшествия специализированную медицинскую помощь окажут в кратчайшие сроки.

Стоит отметить, что за счёт средств окружного бюджета в рамках нацпроекта закупят ещё четыре автомобиля скорой медицинской помощи класса «С». Совсем скоро новенькие авто «приедут» в Тазовскую, Аксаровскую центральные районные больницы, в Лабытнангскую городскую больницу, а в конце года и в Губкинскую.

За счёт средств окружного бюджета также закупят автомобили скорой медицинской помощи класса «B». Они уже поступили в Красноселькупскую, Тазовскую районные больницу, а также в Лабытнангскую городскую больницу. В планах у ямальского правительства – обновить парк машин скорой медицинской помощи и развивать ямальскую санитарную авиацию.