Происшествия

«Кажется, что это сон»: в Самаре нашли загадочного исчезнувшего Германа Симонова

Его искали даже с вертолета, а тело юноши все это время было в соседнем лесу
Близкие молодого человека не могут поверить в случившиеся

Близкие молодого человека не могут поверить в случившиеся

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Полиция, волонтеры, родственники и просто добровольцы с 6 сентября искали 21-летнего Германа Симонова из Самары. Молодой человек уехал на велосипеде из дома бабушки в селе Белозерки и пропал. Без следа и зацепки, как будто растворился. Почти две недели люди прочесывали лес, ближайшие населенные пункты, расклеивали ориентировки, изучали записи с камер наблюдения. К поискам даже подключились военные и вертолет. Родные надеялись, что Герман жив, но 19 сентября все надежды рухнули. В лесу в окрестностях села Белозерки нашли тело пропавшего молодого человека.

Поиски закончены

- Всех благодарю. Спасибо всем, кто искал, сочувствовал, сопереживал. Германа больше нет. Пишу, и мне кажется, что это сон. Прошу тишины, - обратилась к участникам поиска мама Германа, Гульнара Симонова.

Поиски все эти две недели не останавливали ни на день. В социальных сетях создали группу, посвященную Герману. Мама молодого человека все это время надеялась услышать звонок от сына. В социальных сетях она ежедневно обращалась за помощью и вела подробный отчет о розыске юноши. Судя по последней геолокации телефона, парень двигался в направлении Белозерки - Красный Яр - поселок Мирный - поселок Береза - Царевщина Большая/Малая, район Сокского карьера. Из дома он уехал на темно-коричневом велосипеде Stern, собирался с друзьями поиграть в футбол, но на стадион не приехал.

Тело юноши нашли в лесу

Тело юноши нашли в лесу

Накануне участники поисков прочесали леса близ поселка Мирный, осмотрели местность с вертолета. Вот и 19 сентября волонтеры, родные и неравнодушные местные жители отправились на очередные поиски, на этот раз в район поселка Курумоч. А Герман все это время был в окрестностях села Белозерки.

Расследование продолжается

По словам знакомых, Герман был весьма замкнутым и спокойным человеком. В авантюрах замечен никогда не был.

Что стало причиной смерти Германа, выяснят правоохранители

Что стало причиной смерти Германа, выяснят правоохранители

К ситуации уже подключились следователи. По факту исчезновения Германа Симонова Красноярским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сейчас правоохранители изучают круг общения Германа и другие важные моменты. Расследование уголовного дела продолжается. Правоохранителям предстоит выяснить все детали случившегося. Среди версий рассматривается и суицид.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Нет тела, значит жив!»: появилась версия загадочного исчезновения молодого жителя Самары

21-летнего Германа Симонова не могут найти почти две недели, к поискам подключились военные (Подробнее)

«Его постоянно где-то видят»: следователи возбудили уголовное дело после загадочного исчезновения молодого самарца

Герман Симонов 6 сентября уехал на велосипеде играть в футбол и пропал, правоохранители не исключают, что он находится в опасности (подробности)

«Он может быть голоден и напуган»: молодой самарец уехал играть в футбол с друзьями и бесследно исчез

Пропавшего при загадочных обстоятельствах Германа Симонова ищет вся полиция области, его близкие строят самые разные версии (подробности)

Ушел в поликлинику и исчез: в Самаре ищут школьника, пропавшего при загадочных обстоятельствах 9 дней назад

По факту исчезновения Алексея Иванова возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», в рамках расследования правоохранители изучают камеры наблюдения и заброшенные территории (подробности)