Происшествия

«Я взял на себя чужую вину. Через год выйду»: Новый поворот в деле Кена, убившего «девушку в чемодане»

Сидящий в колонии Марат Гареев сделал громкое признание
Максим Гареев нанес своей жертве Екатерине Семочкиной 19 ножевых ранений.

Максим Гареев нанес своей жертве Екатерине Семочкиной 19 ножевых ранений.

Казалось, эта история была окончательно для всех закрыта в марте нынешнего года, когда суд вынес приговор. Человек, признавшийся в убийстве, получил 9 лет и уже несколько месяцев находится в колонии. Но вот - в деле неожиданно появились новые детали. И, теоретически, они могут перевернуть всю историю, которую в прессе назвали «дело девушки в чемодане»…

НАПОМНИМ…

- В июле 2019 года на съемной квартире у Мосфильма нашли тело 24-летней Екатерины Семочкиной. Убийца, нанесший ей 19 ударов ножом, пытался упаковать ее в чемодан.

- Предполагаемый убийца засветился на камерах, установленных в подъезде. Через сутки его задержали.

- IT-шник Максим Гареев во всем сразу сознался. Он, кстати, раскрыл род занятий девушки. Оказалось, что Екатерина оказывала за деньги интимные услуги.

- Гареев заявил, что в тот вечер приехал к Семочкиной, но в какой-то момент она начала его оскорблять - назвала нищебродом, которому приходится копить, чтобы получить такую женщину хотя бы на пару часов. По словам мужчины, он вышел из себя и схватил нож.

- По словам Гареева, сначала он хотел вынести тело убитой в чемодане, но не смог ее туда уложить. Окровавленную одежду и полотенца, которыми отмывал пол, он унес с собой и сжег в лесу.

- О самом Гарееве стало известно, что уроженец Челябинска несколько лет назад приехал в Москву и комплексовал из-за своей внешности. Сделал несколько пластических операций, а встречался исключительно с проститутками. Дамы знали его под ником Кен (заказ девочек осуществлялся на большом секретном сайте, - Авт.) - Гареев сам себя так назвал, в честь куклы.

- Судебный процесс прошел стремительно. Гареев во всем сознался и в марте получил 9 лет колонии.

Екатерина Семочкина.

Екатерина Семочкина.

Фото: Личный архив

НОВОЕ ПРИЗНАНИЕ

И вот появилась новая информация, которая может привести к пересмотру громкого дела. Она была озвучена в эфире программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» - в студию приехала подруга Гареева Роксана Туманян.

По словам девушки, в мае нынешнего года она приезжала к Максимум в колонию, позже он звонил ей с мобильника (да, это по закону запрещено, но в российских колониях заключенные пользуются телефонами сплошь и рядом, - Авт.). В одном из таких разговоров Гареев сделал громкое признание.

- Он сказал: «Не переживайте, все будет хорошо. Я все взял на себя ради блага своей семьи, ради того, чтобы мои родители остались живы. Спустя год я выйду», - говорит Роксана. - Это были его слова. Получается, что он не виновен.

Тогда что же произошло?! Каким образом он попал на камеры. Почему признался в убийстве?

Тело Екатерины Семочкиной ее убийца пытался упаковать в чемодан.

Тело Екатерины Семочкиной ее убийца пытался упаковать в чемодан.

Фото: Из личного архива

ЗРЕЛЫЙ УХАЖЕР

- Он много раз писал Кате, просил о встрече, а она его игнорировала, - продолжает подруга Гареева. - И вдруг Семочкина пишет ему смску: готова принять тебя у себя, приезжай с ночевкой. Он ответил, что после работы ему нужно на фитнес. Она предложила, чтобы он после этого к ней приехал. Поэтому у него и был с собой пакет с вещами.

Что же было дальше? По словам Туманян, Гареева в квартире встретила не Семочкина, а ее любовник, бизнесмен зрелого возраста. Тот самый, про которого еще в самом начале писали - мол, девушка с ним собиралась вылететь на отдых. И даже собрала чемодан. Следствие, насколько известно, эту версию проверило и отвергло.

- Семочкина к моменту прихода Максима уже была мертва, - уверена Роксана. - Возможно, у нее с этим мужчиной была ссора ревности и он ее убил? Он угрожал Максиму. Максим такой человек, что он может взять на себя, да. Максим мне сказал, что все, что он рассказывал про себя - что он плакал после убийства и переживал, что на самом деле так себя вел, не знал, что делать. Потом он предложил Максимум финансовую помощь. Сказал, что он посидит год, а потом выйдет - он в этом поможет.

ВЕРСИЯ ДЛЯ БЛИЗКИХ?

То есть, еще раз: девушка считает, что любовник Екатерины Семочкиной после убийства с ее телефона вел переписку с Гареевым, вызывая его на квартиру - чтобы заставить взять вину на себя. По словам Роксаны Туманян, так ей рассказал сам Кен-Максим.

Впрочем, к этой версии многие относятся скептически.

- Версия о том, что он (Гареев, - Авт.) действительно убил Екатерину, выглядит достаточно правдоподобной. По крайней мере, по моему опыту общения с людьми, которые совершают преступления, - заявил вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

По словам правозащитника, эту версию Гареев мог придумать для своих знакомых, чтобы хоть как-то себя обелить в их глазах.

«Комсомолка» следит за развитием событий.