Происшествия

В деле пропавшей два года назад Маши Ложкаревой появился подозреваемый

Девочка исчезла 1 августа 2018 года в Кстовском районе Нижегородской области
СК официально заявил о том, что в деле Маши Ложкаревой появился подозреваемый

СК официально заявил о том, что в деле Маши Ложкаревой появился подозреваемый

Фото: СОЦСЕТИ

Над загадочным исчезновением 13-летней Маши Ложкаревой в 2018 году в Нижегородской области, возможно, скоро приподнимется завеса тайны. В СУ СКР по региону впервые официально подтвердили, что в деле о пропаже школьницы есть подозреваемый. Более того, он задержан, и уже скоро должен предстать перед судом!

- Подозреваемый действительно есть, в настоящее время следователь знакомится с материалами дела. Их очень много – в деле более 100 томов, поэтому потребуется еще какое-то время. Но мы рассчитываем, что до конца месяца все материалы будут изучены, а уже в сентябре в прокуратуру будет направлено обвинительное заключение, - рассказали «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» в пресс-службе СУ СКР по региону.

Напомним, Маша Ложкарева пропала 1 августа 2018 года в районе СНТ «Борок» в Кстовском районе. Вечером девочка пошла кататься на велосипеде и больше не вернулась. Уже на следующий день подростка бросились искать волонтеры – на место ее исчезновения съехались сотни людей, был прочесан весь близлежащий лес, осмотрены все водоемы и заброшенные сооружения... Но, несмотря на все усилия, не удалось обнаружить ни одной зацепки. Маша словно испарилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Проведены сотни генетических исследований": Поиски Маши Ложкаревой продолжаются. "Комсомолка" узнала, что выяснили следователи во время поисков (подробнее)

Как сквозь землю провалилась: пропавшую 13-летнюю Машу Ложкареву ищут уже полгода. «Комсомолка» узнала, есть ли шансы найти пропавшую девочку (подробнее)

На фотографиях разыскиваемого мужчины нижегородцы увидели велосипед пропавшей 13-летней Маши Ложкаревой (подробнее)

Нашелся свидетель, который, возможно, видел 13-летнюю Машу Ложкареву в день ее исчезновения. И у него есть видео (подробнее)