Премия Рунета-2020
Ямал
0°
Boom metrics
Происшествия4 декабря 2020 6:47

На Ямале школьника подозревают в распространении наркотиков

По версии следствия, юноша работал закладчиком интернет-магазина

Ямальского школьника накануне, 3 декабря, задержали с внушительным количеством наркотиков (100 граммов порошка). При нем были деньги, банковские карты, телефон - все это изъяли. По версии следствия, парень работал закладчиком интернет-магазина.

В соцсетях, узнав о криминальном промысле парня, его земляки пишут, что не верят, будто школьника могли поймать с партией наркотиков.

– Знаком был лично, летом расклейку делал у меня, умный парень, очень шустрый и как мне показалось, честный и открытый. Возможно захотелось быстро и легко заработать много денег, но план провалился, на зоне будет время продумать более умную схему заработка, надеемся уже легальную, – пишет ноябрянин Тимур Казанбаев.

– Я знаю его лично. Изначально он был очень проблемным человеком. Потом начал делать свой бизнес, – пишет еще один знакомый ноябрянина.

Еще одна землячка защищает парня, задаваясь вопросом, зачем парню делать закладки и вообще связываться с наркотиками, если у него и так есть успешный бизнес. Были и предположения, будто завистники решили таким жестоким способом подставить парня. Доброжелатели надеются, что расследование полицейских вернет честное имя парню.

ОФИЦИАЛЬНО

По данным пресс-службы УМВД по ЯНАО, поймали парня вчера, 3 декабря.

- Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОНК ОМВД России по Ноябрьску задержан несовершеннолетний, который, по предварительной информации, работал закладчиком интернет-магазина. При досмотре обнаружен пакет с порошкообразным веществом массой более 100 граммов, деньги, банковские карты, телефон. Назначено проведение экспертизы. Проводится проверка, - рассказали в ведомстве.