Премия Рунета-2020
Ямал
-2°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ16 ноября 2020 8:11

В детской поликлинике Губкинского появился аналитический анализатор клеток крови

Фиброскоп закуплен в рамках нацпроекта "Здравоохранение"
Фото: департамент здравоохранения ЯНАО

Фото: департамент здравоохранения ЯНАО

Новое диагностическое и профилактическое оборудование закуплено в детскую поликлинику города Губкинский в рамках национального проекта «Здравоохранение». По данным департамента здравоохранения ЯНАО, автоматический анализатор клеток крови позволяет проводить полный клинический анализ крови с расчетом лейкоцитарной формулы. Это повышает точность проводимых исследований.

При помощи фиброскопа специалист сможет проводить обследование кишечника юного пациента максимально точно и полно, а также обнаруживать признаки заболеваний и вероятные причины их возникновения. Вместе с фиброскопом в поликлинику поступил и дефибриллятор, который применяется тогда, когда у пациента нарушен сердечный ритм.

По словам директора департамента здравоохранения ЯНАО Сергея Новикова, в приоритете у региона – усовершенствовать профилактическое направление в педиатрии и родовспоможении, внедрить современные профилактические технологии и улучшить материально-техническую базу детских поликлиник и детских поликлинических отделений.

- Помимо всего прочего, маленькие пациенты укрепят свое здоровья и реабилитируются после травм при помощи новых велотренажеров для физиотерапевтических процедур, - отметил Сергей Новиков.

Как ранее сообщала «Комсомольская правда – Ямал», в 2019 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» в Губкинской городской больнице капитально отремонтирована детская поликлиника.