2017-04-20T08:42:43+03:00
Комсомольская правда

На Ямале решают, кто будет платить за ликвидацию отходов

Ямальские депутаты считают, что это дело бизнеса, а не потребителей
На Ямале решают, на кого возложить затраты на ликвидацию отходов lbt.yanao.ruНа Ямале решают, на кого возложить затраты на ликвидацию отходов lbt.yanao.ru

Ямальские депутаты сходятся во мнении, что затраты на ликвидацию отходов не должны ложиться на плечи потребителей. Этот вопрос обсуждали в Ноябрьске на выездном заседании комитета Заксобрания ЯНАО по промышленности, природопользованию и экологии.

Замгубернатора ЯНАО, директор Департамента госжилнадзора округа Сергей Карасев с уверенностью заявил, что владельцем мусора является гражданин, соответственно, расходы, связанные с ликвидацией вреда, который наносится отходами, вполне логично возложить на гражданина. Но при этом деятельность, связанная с переработкой мусора, – это бизнес. И оплачивать ее граждане не должны.

Председатель комитета окружного парламента по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин предложил на первоначальном этапе всесторонне рассмотреть и отбалансировать с экономической точки зрения интересы населения, бизнеса, власти.

- Важно помочь гражданам разобраться в структуре затрат по утилизации отходов, все должно быть прозрачно, – отметил он.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: