2017-04-19T09:26:32+03:00
Комсомольская правда

7 копий Знамени Победы, изготовленных на Ямале, отправят за рубеж

Они прибудут в Болгарию, Норвегию, Беларусь, Кыргызстан, Молдову и Армению до 9 мая
7 копий Знамени Победы, изготовленных на Ямале отправят за рубеж правительство.янао.рф7 копий Знамени Победы, изготовленных на Ямале отправят за рубеж правительство.янао.рф

В Ямало-Ненецком окружном музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского изготовили 7 копий Знамени Победы. Они будут направлены в адрес организаций российских соотечественников в Болгарию, Норвегию, Беларусь, Кыргызстан, Молдову и Армению, и успеют дойти в пункты назначения до 9 мая.

Копию штурмового флага 150-й стрелковой дивизии, который солдаты Советской армии 1 мая 1945 года водрузили на крыше здания Рейхстага в Берлине, подготовили ямальские школьники, ветераны, представители общественных организаций.

Так с Салехарде стартовал Международной гражданско-патриотической акции «Знамя Победы: Ямал – соотечественникам!», приуроченной к празднованию 72-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Отметим, первый этап гражданско-патриотической акции стартовал в сентябре 2016 года на Всемирном молодёжном форуме «Историческая память: связь поколений» (София, Болгария), рассказали в правительстве ЯНАО.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: