2017-01-12T16:00:43+03:00
Комсомольская правда

Танкер Совкомфлота впервые в истории Арктики транзитом прошел до Обской губы

Полярная ночь, непростая ледовая обстановка и караван из судов разного типа значительно осложняли проводку

Танкер Совкомфлота впервые в истории Арктики транзитом прошел до Обской губы rosatomflot.ruТанкер Совкомфлота впервые в истории Арктики транзитом прошел до Обской губы rosatomflot.ru

Впервые в истории Арктики атомный ледокол Росатомфлота «50 лет Победы» успешно завершил сверхпозднюю транзитную проводку каравана из трех судов.

– Полярная ночь, непростая ледовая обстановка и караван из судов разного типа значительно осложняли проводку. Сверхпоздний транзитный рейс наглядно продемонстрировал, что с вводом в эксплуатацию универсальных атомных ледоколов Росатомфлот будет готов обеспечить круглогодичную навигацию на всей акватории Северного морского пути, - отметил директор по судоходству ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов.

Рейс начали в Беринговом проливе 21 декабря и завершили в Обской губе Карского моря 3 января. Атомный ледокол Росатомфлота взял под проводку модулевоз AUDAX, сухогруз «Арктика-1» и танкер «Штурман Овцын».

Первые два судна следовали в порт Сабетта с грузом для строительства завода «Ямал СПГ» по производству сжиженного природного газа, третье – за нефтью к терминалу Новопортовского месторождения в район мыса Каменный, сообщает отдел коммуникаций Росатомфлота

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24