2017-01-11T13:52:12+03:00
Комсомольская правда

Пожар в жилом многоквартирном доме в Надымском районе тушили почти 8 часов

Деревянный двухэтажный дом на ул. Ленина сгорел полностью
Пожар в жилом многоквартирном доме в Надымском районе тушили почти 8 часов 89.mchs.gov.ruПожар в жилом многоквартирном доме в Надымском районе тушили почти 8 часов 89.mchs.gov.ru

Полная ликвидация последствий пожара в жилом доме на улице Ленина в поселке Пангоды Надымского района объявлена в 12 часов 06 минут.

Напомним, сообщение о том, что в п. Пангоды произошел пожар в жилом деревянном, двухэтажном доме поступило в 04.31.

Пожары, подобные тому, что уничтожил этот дом, огнеборцы называют затяжным - из-за проектных особенностей типового двухэтажного деревянного дома на 24 квартиры. Межквартирные перегородки в таких строениях - пустотные, что способствует быстрому и скрытному распространению огня по всему зданию. Дом 1985 года постройки в 2016 году был признан ветхим и аварийным.

По предварительным данным, пострадавших нет. Погорельцы пока разошлись по родственникам и знакомым, но для них подготовлен пункт временного размещения на базе спортивно-тренировочого зала в поселке.

Как сообщает ГУ МЧС по ЯНАО, еще предстоит разбор сгоревших конструкций. После этого дознаватели смогут приступить к выяснению причин пожара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

56 огнеборцев продолжают тушить сложный пожар на Ямале (подробнее).

Ночной пожар в поселке Пангоды лишил крова десятки людей (подробнее).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: