2017-01-11T10:57:58+03:00
Комсомольская правда

56 огнеборцев продолжают тушить сложный пожар на Ямале

Дом, скорее всего, восстанавливаться не будет
56 огнеборцев продолжают тушить сложный пожар на Ямале Фото: Вадима Екимова56 огнеборцев продолжают тушить сложный пожар на Ямале Фото: Вадима Екимова

Пожар в поселке Пангоды, уничтоживший жилой дом 11 января, огнеборцы называют затяжным - из-за проектных особенностей типового двухэтажного деревянного дома на 24 квартиры. Межквартирные перегородки в таких строениях - пустотные, что способствует быстрому и скрытному распространению огня по всему зданию.

Как сообщает ГУ МЧС по ЯНАО, до полной ликвидации происшествия предстоит многочасовая борьба с огнём и разбор сгоревших конструкций. Только после этого дознаватели смогут приступить к выяснению причин пожара.

По предварительным данным, пострадавших нет. Погорельцев эвакуировали, люди разошлись по родственникам и знакомым.

Местные власти подготовили для лишенных жилья пункт временного размещения на базе спортивно-тренировочого зала в поселке Пангоды. Дом, скорее всего, восстанавливаться не будет. Сегодня на экстренном заседании комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности будет рассматриваться вопрос расселения семей, оставшихся без жилья.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: