2017-01-10T10:28:55+03:00
Комсомольская правда

На Ямале возросло количество пользователей водными объектами

Специалисты связывают это с общей активизацией промышленной деятельности в округе

На Ямале возросло количество пользователей водными объектами правительство.янао.рфНа Ямале возросло количество пользователей водными объектами правительство.янао.рф

За 2016 год в департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО поступило 1560 заявлений о предоставлении водных объектов в пользование, что на 566 заявлений больше, чем в 2015 году. Общее количество действующих разрешительных документов на право пользования поверхностными водными объектами к концу 2016 года составило 2047 документов.

Общий рост количество заявок на пользование водными ресурсами специалисты связывают с общей активизацией промышленной деятельности на Ямале.

Основными водопользователями в регионе являются предприятия ТЭК и ЖКХ. Документы чаще оформляются для хозяйственных целей, например, для использования акватории для ледовых переправ, сброс сточных вод, добычи полезных ископаемых, сообщает правительство ЯНАО.

За превышение объема забора водных ресурсов составлено 29 актов о начислении штрафов на сумму 3758 тыс. рублей. Деньги поступили в бюджет Ямала.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24