2017-01-09T17:44:46+03:00
Комсомольская правда

Ямальские школы и детские сады продолжают работу в штатном режиме даже в морозы

В некоторых школах каникулы еще продолжаются

Ямальские школы и детские сады продолжают работу в штатном режиме даже в морозы nguo.ruЯмальские школы и детские сады продолжают работу в штатном режиме даже в морозы nguo.ru

Все ямальские детские сады работают в штатном режиме. У школьников – пока каникулы. Как сообщает правительство ЯНАО, учебный процесс начнется 10-12 января.

Таблица температурного режима, при котором отменяются занятия в школе, теперь носит рекомендательный характер. Родители сами решают отправлять детей в школу, или оставить дома, ориентируясь на погоду и те варианты обучения, которые предлагает школа своим обучающимся в таких условиях, сообщили в департаменте образования ЯНАО «Комсомольской правде – Ямал».

При этом воспитатели как обычно ждут воспитанников в сады. А учителя в школах проводят уроки с теми учащимися, которые пришли в школу.

Тем школьникам, которых родители в школу не отпустили из-за погодных условий, учителя дают домашние задания для самостоятельного изучения темы. Эффективно работает специальная интернет-система «Сетевой город», доступ к которой имеют все образовательные организации округа, учащиеся и их родители. Именно в этой системе школьники получают домашние задания.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24