2017-01-09T16:10:59+03:00
Комсомольская правда

Ямальцам советуют снимать украшения, выходя на мороз

Курение на морозе может спровоцировать обморожение конечностей
Ямальцам советуют снимать украшения, выходя на мороз правительство.янао.рфЯмальцам советуют снимать украшения, выходя на мороз правительство.янао.рф

На Ямале все учреждения здравоохранения работают в максимальной готовности к оказанию медицинской помощи в условиях низких температур, сообщает правительство ЯНАО. Окружной департамент здравоохранения рекомендует в сильный мороз одеваться «слоями»: хлопковый, шерстяной и ветро-непродуваемый. Одежда и обувь не должны сковывать движения.

На морозе важно двигаться, чтобы кровь циркулировала. Для профилактики обморожения, выходя на улицу в холодную погоду, нужно снять с пальцев и ушей все украшения, в противном случае соприкосновение металла с телом может спровоцировать обморожение отдельного участка кожи. Действие алкоголя во время переохлаждения иллюзорно. Курение на морозе может спровоцировать обморожение конечностей.

При подозрении на обморожение человека необходимо доставить в теплое помещение. При этом важно не допустить быстрого согревания поврежденных участков тела.

Если вы почувствуете боль в груди или затруднение дыхания, немедленно вызывайте скорую помощь.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: