2016-12-31T00:20:05+03:00
Комсомольская правда

Пожарные Нового Уренгоя подготовились к ЧП в высотках города

Сотрудники МЧС провели состязания на быстроту подъема на 12-й этаж

Пожарные Нового Уренгоя подготовились к ЧП в высотках города. Фото ГУ МЧС по ЯНАОПожарные Нового Уренгоя подготовились к ЧП в высотках города. Фото ГУ МЧС по ЯНАО

Пожарные Нового Уренгоя накануне Нового года подготовились к любым ситуациям в высотках города. В городе прошли соревнования по скоростному восхождению (подъему) на 12-ый этаж. Пожары в высотках тушить приходится, поднимаясь по лестнице. От того насколько быстро пожарный поднимется на нужный этаж, зависит исход пожара.

Каждому участнику соревнований предстояло подняться на 12-ый этаж в боевом обмундировании, в дыхательном аппарате и донести какой-либо предмет: пожарный рукав, дыхательный аппарат (стальной баллон), шанцевой инструмент, мешок с песком или бензорез. Одним словом все, что может пригодиться в реальной ситуации на пожаре.

По словам участников, первые восемь этажей давались относительно легко, сказывался видимо опыт и привычка работать в девятиэтажных домах, а вот остальные три этажа многие преодолели с трудом.

Несмотря на это все показали хорошие результаты. Самыми быстрыми оказались огнеборцы 9 пожарно-спасательной части, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24